ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Теплый карамельный соус для мороженого

Теплый карамельный соус для мороженого

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
320
3
9
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 стакан
Вода
½ стакана
Сливочное масло
1 столовая ложка
Черная патока
1 чайная ложка
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Концентрированное молоко
¾ стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сотейнике смешайте сахар и воду. Доведите до кипения, помешивая, на среднем огне. Затем варите, не перемешивая, примерно 10–15 минут до состояния золотистой карамели. Снимите с огня и охладите 2 минуты.
2Деревянной ложкой вмешайте сливочное масло и концентрированное молоко. Верните на небольшой огонь и перемешивайте до однородной массы. Снимите с огня и добавьте патоку и ваниль. Подавайте теплым.
Совет к рецепту
Подавайте к мороженому, блинам, вафлям и выпечке.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Тосты с курицей
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
20 минут
0
1
0
Рулет из лаваша
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
40 минут
0
1
0
Салат с колбасой
Автор: Валентина
3 порции
20 минут
0
2
0