Теплый карамельный соус для мороженого

Теплый карамельный соус для мороженого

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Вода ½ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Черная патока 1 чайная ложка

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Концентрированное молоко ¾ стакана

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте сахар и воду. Доведите до кипения, помешивая, на среднем огне. Затем варите, не перемешивая, примерно 10–15 минут до состояния золотистой карамели. Снимите с огня и охладите 2 минуты.
  • 2. Деревянной ложкой вмешайте сливочное масло и концентрированное молоко. Верните на небольшой огонь и перемешивайте до однородной массы. Снимите с огня и добавьте патоку и ваниль. Подавайте теплым.

Совет к рецепту

Подавайте к мороженому, блинам, вафлям и выпечке.

Похожие рецепты

Домашний карамельный соус

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,25 стакана

Вода 0,3 стакана

Сливки 40%-ные ¾ стакана

Сливочное масло 80 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
278
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пралиновые конфеты с орехами пекан

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 3 стакана

Вода ¼ стакана

Сливочное масло 5 столовых ложек

Сода ¼ чайной ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Пекан 450 г

Сухой вермут ½ стакана

Белый вермут ½ стакана

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трюфели с сухим молоком

Автор: Schrödingers Katze
5 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Сухое молоко 300 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 3 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая воздушная глазурь

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Светлый кукурузный сироп 2 столовые ложки

Вода ¼ стакана

Яичный белок 6 штук

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный карамельный соус

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Кукурузный сироп 1 столовая ложка

Вода ¼ стакана

Сливки 40%-ные ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный молочный ирис

Автор: Еда
4 ингредиента
6 порций 1 час

Ингредиенты

Цельное молоко 300 мл

Сахар 350 г

Сливочное масло 100 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов