Теплый соус мокко

Теплый соус мокко

Автор: Ольга Худина
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Черный кофе 2 столовые ложки

Темный шоколад 30 г

Ваниль ¼ чайной ложки

Кукурузный крахмал щепотка

Молотая корица щепотка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле смешайте сваренный черный кофе, измельченный шоколад, корицу, 2 щепотки крахмала и ваниль. Хорошо перемешайте и поставьте на маленький огонь примерно на 2 минуты, пока соус не станет однородным. Снимите с огня и слегка охладите, чтобы соус стал теплым. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

Совет к рецепту

Отлично подходит к пудингам и кофейному мороженому.

Похожие рецепты

Кофейная глазурь

Автор: Настасья Бондарева
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Черный кофе 45 мл

Сливочное масло 90 г

Какао 45 г

Ваниль 5 мл

Сахарная пудра 500 г

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейное суфле с соусом мокко

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Молоко 1%-ое ½ стакана

Кукурузный крахмал 2,25 чайные ложки

Сахар 5 столовых ложек

Ваниль ¾ чайной ложки

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Винный камень ¼ чайной ложки

Яичный белок 3 штуки

Черный кофе 2 столовые ложки

Сахарная пудра по вкусу

Темный шоколад 30 г

Молотая корица щепотка

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черно-белый чизкейк с клубничными сердцами

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
8 порций 4 часа 20 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Сыр филадельфия 450 г

Ваниль ½ чайной ложки

Темный шоколад 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Клубника 10 штук

Шоколадное песочное тесто 300 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Густой шоколадный соус

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 1 стакан

Светлый кукурузный сироп 2 столовые ложки

Темный шоколад 250 г

Ваниль 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные трюфели с ванилью

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
10 порций 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 2 стакана

Сливки 40%-ные 1,5 стакана

Ваниль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Бароззи»

Автор: Инна Набокова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Порции

Миндаль 100 г

Темный шоколад 300 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1,5 стакана

Черный кофе 50 мл

Кондитерский сахар 1 столовая ложка

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов