Теплый соус мокко

Автор: Ольга Худина
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Черный кофе 2 столовые ложки

Темный шоколад 30 г

Ваниль ¼ чайной ложки

Кукурузный крахмал щепотка

Молотая корица щепотка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле смешайте сваренный черный кофе, измельченный шоколад, корицу, 2 щепотки крахмала и ваниль. Хорошо перемешайте и поставьте на маленький огонь примерно на 2 минуты, пока соус не станет однородным. Снимите с огня и слегка охладите, чтобы соус стал теплым. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

Совет к рецепту

Отлично подходит к пудингам и кофейному мороженому.

Похожие рецепты

Кофейная глазурь

Автор: Настасья Бондарева
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Черный кофе 45 мл

Сливочное масло 90 г

Какао 45 г

Ваниль 5 мл

Сахарная пудра 500 г

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису с бренди

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 5 штук

Тростниковый сахар 180 г

Сыр маскарпоне 250 г

Черный кофе 250 мл

Бренди 3 столовые ложки

Темный шоколад 80 г

Бисквитное печенье 44 штуки

перейти на страницу рецепта
1212
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейное суфле с соусом мокко

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Молоко 1%-ое ½ стакана

Кукурузный крахмал 2,25 чайные ложки

Сахар 5 столовых ложек

Ваниль ¾ чайной ложки

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Винный камень ¼ чайной ложки

Яичный белок 3 штуки

Черный кофе 2 столовые ложки

Сахарная пудра по вкусу

Темный шоколад 30 г

Молотая корица щепотка

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Густой шоколадный соус

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 1 стакан

Светлый кукурузный сироп 2 столовые ложки

Темный шоколад 250 г

Ваниль 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные трюфели с ванилью

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
10 порций 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 2 стакана

Сливки 40%-ные 1,5 стакана

Ваниль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные кружевные сердца

Автор: Ольга Худина
1 ингредиент
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 120 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов