ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Террин из сливочного мороженого и клубники

Террин из сливочного мороженого и клубники

АВТОР: Саша Данилова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
5 часов
5 часов
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
585
6
41
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Жареные орехи пекан
¼ стакана
Песочное печенье
4 штуки
Сливочное масло
10 столовых ложек
Пшеничная мука
1 стакан
Тростниковый сахар
0,3 стаканов
Ванильный сахар
½ стакана
Яичный белок
2 штуки
Сливки 33%-ные
1 стакан
Сливочный сыр
110 г
Клубника
300 г
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите форму для выпечки 20x20 см пекарской бумагой. Отложите.
2Измельчите в блендере орехи пекан и песочное печенье в крупную неоднородную крошку.
3Соедините в миске измельченные орехи и печенье, растопленное сливочное масло, муку и тростниковый сахар. Хорошо перемешайте руками. Равномерно распределите получившееся тесто по форме для выпечки. Выпекайте в духовке 10 минут, после чего выньте форму, перемешайте крамбл, верните в духовку и выпекайте еще на 10 минут. По истечении времени выньте и остудите при комнатной температуре.
4Взбейте яичные белки с щепоткой соли до воздушных пиков, постепенно добавляя ванильный сахар. Отдельно взбейте сливки до густоты. Отдельно смешайте сливочный сыр и сок одного лимона. Аккуратно вмешайте взбитые сливки в сырную массу. И наконец, аккуратно вмешайте взбитые белки.
5Очистите клубнику от плодоножек и порежьте на чертвертинки. Аккуратно вмешайте клубнику в сырную массу.
6Распределите половину крамбла на дно формы для выпечки, прижмите крамбл, чтобы крошки держались вместе. Сверху выложите клубнично-сырную массу и завершите третий слой оставшимся крамблом. Накройте десерт фольгой и отправьте в морозильную камеру на ночь.
Комментарии (2):
0
А не многовато-ли ванильного сахара полстакана?
0
пожалуй Вы правы, действительно многовато. Но с другой стороны, вы всегда можете варьировать количество сахара. Используйте либо 1/3, либо 1/2 стакана. Ведь в принципе мы должны получить крем, сходный с кремом чизкейка. По-моему добавление сливочного сыра оправдывает использование всего этого сахара, ведь мы должны получить сладкий крем.
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0