Тыквенные маффины с йогуртовым кремом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
172
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
168
3
9
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
½ стаканаРазрыхлитель
¼ чайные ложкиМолотая корица
¼ чайные ложкиСода
¼ чайные ложкиМолотый имбирь
щепоткаМолотый мускатный орех
щепоткаСоль
щепоткаСахар
¼ стаканаСливочное масло
2 столовые ложкиЯичный белок
1 штукаТыквенное пюре
¼ стаканаМолоко
2 столовые ложкиВанильный экстракт
1 чайная ложкаСыр рикотта
2 столовые ложкиМаргарин
2 чайные ложкиСахарная пудра
2 столовые ложкиЙогурт
2 столовые ложкиЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, мускат и соль. В другой миске смешайте размягченное масло и сахар, добавьте яичный белок, а затем тыквенное пюре, молоко и 0,5 чайные ложки ванили. Введите сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
3Разложите тесто по 8 небольшим бумажным формочкам для маффинов, наполнив из на три четверти. Поставьте на противень и выпекайте 10-15 минут до готовности.
4В небольшой миске взбейте рикотту, маргарин и сахарную пудру миксером до состояния крема. Добавьте йогурт и оставшуюся ваниль. Снова хорошо взбейте.
5Охладите маффины и украсьте кремом и тонко нарезанной лимонной цедрой.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Очень вкусно!
Готовлю, как обычно, без яиц и маргарина.
Все дело здесь в йогуртовом креме- это сказка! Но и пропорции ингредиентов в маффине идеально подобраны.
1
спасибо за рецепт! очень вкусно получилось! только выпекались полчаса и теста делала на 10 порций, а получилось 8 формочек. и крем совсем не текучим получился, но вкусным! в следующий раз заменю маргарин маслом
0
Мне не понравились. Выпекала 45 минут, но внутри они остались клейкими.
спецпроекты
Похожие рецепты