Тыквенные маффины с йогуртовым кремом

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Молотый имбирь щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Соль щепотка

Сахар ¼ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яичный белок 1 штука

Тыквенное пюре ¼ стакана

Молоко 2 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сыр рикотта 2 столовые ложки

Маргарин 2 чайные ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Йогурт 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, мускат и соль. В другой миске смешайте размягченное масло и сахар, добавьте яичный белок, а затем тыквенное пюре, молоко и 0,5 чайные ложки ванили. Введите сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
  • 3. Разложите тесто по 8 небольшим бумажным формочкам для маффинов, наполнив из на три четверти. Поставьте на противень и выпекайте 10-15 минут до готовности.
  • 4. В небольшой миске взбейте рикотту, маргарин и сахарную пудру миксером до состояния крема. Добавьте йогурт и оставшуюся ваниль. Снова хорошо взбейте.
  • 5. Охладите маффины и украсьте кремом и тонко нарезанной лимонной цедрой.

Похожие рецепты

Печенье из цукини с орехами и сырной прослойкой

Автор: Ольга Худина
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Молотая корица 1,25 чайные ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Крупная соль по вкусу

Сливочное масло 300 г

Сахар ½ стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Молодые цукини 1 стакан

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Геркулес 1 стакан

Сыр рикотта 230 г

Сахарная пудра 1 стакан

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сникердадли

Автор: kate bw
9 ингредиентов
12 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 335 г

Соль 5 г

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 220 г

Сахар 300 г

Ванильный экстракт 10 мл

Молотая корица 2 чайные ложки

Сахарная пудра 70 г

перейти на страницу рецепта
230
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенно-апельсиновый кекс

Автор: Аня Кирилюк
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сахар 150 г

Тыквенное пюре 1 стакан

Апельсиновый сок 100 мл

Молоко ¼ стакана

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Корица 1 чайная ложка

Сметана 200 г

Сода ½ чайной ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный торт с грецкими орехами и корицей

Автор: Юлия Жигалёва
14 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 250 мл

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сода 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица 2 чайные ложки

Морковь 4 штуки

Толченые грецкие орехи 170 г

Сливочное масло 120 г

Творожный сыр 230 г

Ванильный экстракт 3 чайные ложки

Сахарная пудра 4 стакана

перейти на страницу рецепта
4828
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с зефирным кремом

Автор: Юлия Нестерова
14 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,25 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль щепотка

Сливочное масло 110 г

Сода 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко ½ стакана

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яичный белок 2 штуки

Кислота лимонная по вкусу

Темный шоколад 400 г

Сахарная пудра 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковные капкейки с апельсиновой цедрой…

Автор: Bela Kostadinova
13 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Морковь 250 г

Сахар 200 г

Растительное масло 150 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Сахарная пудра 200 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 1 столовая ложка

Цедра апельсина по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов