
Тыквенные маффины с йогуртовым кремом



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
178
ккал
-
Белки
3,3
грамм
-
Жиры
8,7
грамм
-
Углеводы
21,6
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука ½ стакана
Разрыхлитель ¼ чайной ложки
Молотая корица ¼ чайной ложки
Сода ¼ чайной ложки
Молотый имбирь щепотка
Молотый мускатный орех щепотка
Соль щепотка
Сахар ¼ стакана
Сливочное масло 2 столовые ложки
Яичный белок 1 штука
Тыквенное пюре ¼ стакана
Молоко 2 столовые ложки
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Сыр рикотта 2 столовые ложки
Маргарин 2 чайные ложки
Сахарная пудра 2 столовые ложки
Йогурт 2 столовые ложки
Лимон 1 штука
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, мускат и соль. В другой миске смешайте размягченное масло и сахар, добавьте яичный белок, а затем тыквенное пюре, молоко и 0,5 чайные ложки ванили. Введите сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
Шпаргалка Как подготовить имбирь
-
3. Разложите тесто по 8 небольшим бумажным формочкам для маффинов, наполнив из на три четверти. Поставьте на противень и выпекайте 10-15 минут до готовности.
-
4. В небольшой миске взбейте рикотту, маргарин и сахарную пудру миксером до состояния крема. Добавьте йогурт и оставшуюся ваниль. Снова хорошо взбейте.
-
5. Охладите маффины и украсьте кремом и тонко нарезанной лимонной цедрой.
Шпаргалка Как подготовить цедру
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.