ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенные маффины с семечками

Тыквенные маффины с семечками

АВТОР: Татьяна Найт (Каменцева)
порций:  12ГОТОВИТЬ:  35 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
239
4
10
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
1 стакан
Мука из полбы
3/4стакана
Тростниковый сахар
1/2стакана
Сахар
1/2стакана
Соль
1/2чайной ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Мякоть тыквы
400 г
Кокосовое масло
1/2стакана
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
1/4чайной ложки
Молотый мускатный орех
1/4чайной ложки
Очищенные семена тыквы
2 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления35 минут
Распечатать
1.Разогреть духовку до 185С. Формы для выпечки маффинов или капкейков проложить бумажными формочками.
2.Сначала приготовим тыкву. Тыкву помыть, разрезать, семена удалить, нарезать на куски. Выберите способ, который сподручнее вам. ВАРКА НА ПАРУ В КАСТРЮЛЕ, В МУЛЬТИВАРКЕ, В МИКРОВОЛНОВКЕ или ЗАПЕКАНИЕ В ДУХОВКЕ. Проверить, если мягкая, тогда тыква готова, отчистить от кожуры, взбить в блендере в пюре или через сито протереть, чтобы было пюре. Если пюре отдает воду, ее слить.
3.Смешаем в миске сухие ингредиенты: 2 вида муки, соль, чайную ложку соды без верха и специи.
4.Взбиваем в отдельной миске миксером яйца до пены, добавляем 2 вида сахара и размешиваем. Далее добавляем пюре тыквы (400 грамм), ванильный экстракт, а также растопленное кокосовое масло.
5.Добавляем мучную смесь, перемешиваем достаточно, чтобы ингредиенты смешались, но не более.
6.Выкладываем тесто большой ложкой в формы не доходя до края около 1 см. Украшаем верх маффинов тыквенными семечками.
7.Ставим маффины в духовку и выпекаем 20-22 минут. Проверяем готовность зубочисткой, она должна выходить из маффина сухой.
8.Подаем теплыми или охлажденными.
Совет к рецептуВы можете использовать только один вид муки, только один вид сахара и вместо кокосового масла — простое сливочное. Но текстура маффинов не получится такой нежной и влажной, как при использовании кокосового масла.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
4
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
5
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0