Тыквенные маффины с семечками
порций: 12ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
239
4
10
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
1 стаканМука из полбы
¾ стаканаТростниковый сахар
½ стаканаСахар
½ стаканаСоль
½ чайные ложкиКуриное яйцо
2 штукиМякоть тыквы
400 гКокосовое масло
½ стаканаВанильный экстракт
1 чайная ложкаМолотая корица
1 чайная ложкаМолотая гвоздика
¼ чайные ложкиМолотый мускатный орех
¼ чайные ложкиОчищенные семена тыквы
2 столовые ложкиСода
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 185С. Формы для выпечки маффинов или капкейков проложить бумажными формочками.
2Сначала приготовим тыкву. Тыкву помыть, разрезать, семена удалить, нарезать на куски. Выберите способ, который сподручнее вам. ВАРКА НА ПАРУ В КАСТРЮЛЕ, В МУЛЬТИВАРКЕ, В МИКРОВОЛНОВКЕ или ЗАПЕКАНИЕ В ДУХОВКЕ. Проверить, если мягкая, тогда тыква готова, отчистить от кожуры, взбить в блендере в пюре или через сито протереть, чтобы было пюре. Если пюре отдает воду, ее слить.
3Смешаем в миске сухие ингредиенты: 2 вида муки, соль, чайную ложку соды без верха и специи.
4Взбиваем в отдельной миске миксером яйца до пены, добавляем 2 вида сахара и размешиваем. Далее добавляем пюре тыквы (400 грамм), ванильный экстракт, а также растопленное кокосовое масло.
5Добавляем мучную смесь, перемешиваем достаточно, чтобы ингредиенты смешались, но не более.
6Выкладываем тесто большой ложкой в формы не доходя до края около 1 см. Украшаем верх маффинов тыквенными семечками.
7Ставим маффины в духовку и выпекаем 20-22 минут. Проверяем готовность зубочисткой, она должна выходить из маффина сухой.
8Подаем теплыми или охлажденными.
Совет к рецепту
Вы можете использовать только один вид муки, только один вид сахара и вместо кокосового масла - простое сливочное. Но текстура маффинов не получится такой нежной и влажной, как при использовании кокосового масла.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты