Тыквенный торт с банановым кремом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
458
6
31
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тыква баттернат-сквош
300 гВареное сгущенное молоко
½ банкиСыр маскарпоне
250 гБананы
1 штукаПшеничная мука
150 гСливочное масло
90 гРастительное масло
3 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаСахар
60 гКорица
по вкусуТертый имбирь
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1Очистить тыкву от кожуры и семечек, натереть на мелкой тёрке. Сок не отжимать.
2В тёртую тыкву разбить яйцо, добавить сахар и специи. Вымешать руками. Добавить слегка размягчённое сливочное масло и 2 столовые ложки растительного. Продолжать вымешивать руками, постепенно добавляя муку.
Не следует добавлять слишком много муки (тесто должно оставаться слегка жидким).
3Для торта лучше взять разъёмную форму для выпекания и смазать дно растительным маслом. Половину теста выложить ложкой в форму и начинать разглаживать до бортиков ровным слоем, иногда смачивая ложку в холодной воде.
4Выпекать корж при температуре 200 градусов, поднимая на одну ступень в духовке каждые 3-4 минуты, пока края коржа не станут румяными. Выложить корж на пергаментную бумагу и дать остыть. В это время вторую половину теста выпечь тем же способом.
5Для крема понадобится крупный банан, предварительно сваренная сгущенка и маскарпоне. Все ингредиенты нужно выложить в высокую посуду и взбивать миксером со специальной насадкой для крема. Постоянно пробуйте крем на вкус, увеличивая количество сгущёнки (если Вам несладко) или маскарпоне (если Вам слишком сладко). поставьте крем в холодильник.
6Полностью остывшие коржи густо смажьте кремом. Сверху можно украсить орехами, рисунком или молотыми вафлями. Поставьте торт в холодильник на пару часов.
Совет к рецепту
Тыкву можно брать различных видов в зависимости от вкусовых предпочтений.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Несмотря на неудачный внешний вид, торт очень вкустный, готовила не совсем по рецепту.
ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ ПОСТНЫЙ
Тыква, бананы, сгущенка, мука, сахар, мед.
Тыкву порезать кусочками и варить на медленном огне с сахаром до мягкости. Затем выложить в миску, размять вилкой, добавить муку, мед и воду из-под варки и размешать миксером.
Бананы очистить, положить в чашку, размять вилкой, добавить сгущенку и размешать миксером.
Выпечь, затем разрезать пополам на два коржа, выложить первый корж, затем крем, второй корж, обрезать края торта и залить торт кремом.
http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/130725133817/160323004442/p_O.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты