
Тыквенный торт с банановым кремом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
458
ккал
-
Белки
5,7
грамм
-
Жиры
31,2
грамм
-
Углеводы
39
грамм
Ингредиенты
Тыква баттернат сквош 300 г
Вареное сгущенное молоко ½ банки
Сыр маскарпоне 250 г
Бананы 1 штука
Пшеничная мука 150 г
Сливочное масло 90 г
Растительное масло 3 столовые ложки
Куриное яйцо 1 штука
Сахар 60 г
Корица по вкусу
Тертый имбирь по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Очистить тыкву от кожуры и семечек, натереть на мелкой тёрке. Сок не отжимать.
Шпаргалка Как подготовить тыкву
-
2. В тёртую тыкву разбить яйцо, добавить сахар и специи. Вымешать руками. Добавить слегка размягчённое сливочное масло и 2 столовые ложки растительного. Продолжать вымешивать руками, постепенно добавляя муку.
Не следует добавлять слишком много муки (тесто должно оставаться слегка жидким).Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
4. Выпекать корж при температуре 200 градусов, поднимая на одну ступень в духовке каждые 3-4 минуты, пока края коржа не станут румяными. Выложить корж на пергаментную бумагу и дать остыть. В это время вторую половину теста выпечь тем же способом.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
5. Для крема понадобится крупный банан, предварительно сваренная сгущенка и маскарпоне. Все ингредиенты нужно выложить в высокую посуду и взбивать миксером со специальной насадкой для крема. Постоянно пробуйте крем на вкус, увеличивая количество сгущёнки (если Вам несладко) или маскарпоне (если Вам слишком сладко). поставьте крем в холодильник.
Совет к рецепту
Тыкву можно брать различных видов в зависимости от вкусовых предпочтений.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.