ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенно-овсяный пирог

Тыквенно-овсяный пирог

АВТОР: Sofiya Popova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
41
История к рецепту

Когла я узнала о присутствии в моей крови вируса гепатита, моя жизнь переменилась во многом, а в частности, я стала чаще готовить себе сама, хотя раньше воовбще этого не любила. При хроническом гепатите запрещено много чего, в частности, жир. Так что за последний год я узнала множество диетических рецептов, представляю вашему вниманию один их них. Когда на дворе осень или зима, тыквенный пирог -- лучшее угощение стола. В таком пироге минимум жира, ккалорий и вреда :) Будьте здоровы!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
382
11
13
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
300 г
Овсяная крупа
1 стакан
Молоко 1%-ное
½ стакана
Морковь
1 штука
Сухофрукты
½ стакана
Растительное масло
50 мл
Мед
4 столовые ложки
Разрыхлитель
5 г
Куриное яйцо
2 штуки
Уксус
2 мл
Пшеничная мука
150 г
Сода
на кончике ножа
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Овсянку залейте молоком и оставьте на 15 минут, чтобы она разбухла.
2Сухофрукты залейте кипятком и оставьте на 15 минут, чтобы они разбухли. Воду потом слейте.
3Тыкву и морковку очистить и потереть на средней терке.
4Отдельно смешать яйца, муку, разрыхлитель, масло и мед (мед можно заменить сахаром). Соду загасить уксусом и добавить. Я пекла и без соды, вышло тоже отлично, но не слишком пышно.
5Сухофрукты нарезать на небольшие кусочки.
6Смещать все ингредиенты и выпекать минут 30 (или 40, смотрите, когда верхушка станет коричневой) при температуре 180 градусов. Или в мультиварке в режиме выпечка, 45 минут.
Комментарии (2):
0
Муки нет в составе, а в описании есть...
0
Пирог не понравился, получается запеченная клейкая каша. Делала по рецепту, на 180 градусах, до готовности потребовался час
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0