Тыквенно-овсяный пирог
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
41
Автор рецепта
История к рецепту
Когла я узнала о присутствии в моей крови вируса гепатита, моя жизнь переменилась во многом, а в частности, я стала чаще готовить себе сама, хотя раньше воовбще этого не любила. При хроническом гепатите запрещено много чего, в частности, жир. Так что за последний год я узнала множество диетических рецептов, представляю вашему вниманию один их них. Когда на дворе осень или зима, тыквенный пирог -- лучшее угощение стола. В таком пироге минимум жира, ккалорий и вреда :) Будьте здоровы!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
382
11
13
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
300 гОвсяная крупа
1 стаканМолоко 1%-ное
½ стаканаМорковь
1 штукаСухофрукты
½ стаканаРастительное масло
50 млМед
4 столовые ложкиРазрыхлитель
5 гКуриное яйцо
2 штукиУксус
2 млПшеничная мука
150 гСода
на кончике ножаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Овсянку залейте молоком и оставьте на 15 минут, чтобы она разбухла.
2Сухофрукты залейте кипятком и оставьте на 15 минут, чтобы они разбухли. Воду потом слейте.
3Тыкву и морковку очистить и потереть на средней терке.
4Отдельно смешать яйца, муку, разрыхлитель, масло и мед (мед можно заменить сахаром). Соду загасить уксусом и добавить. Я пекла и без соды, вышло тоже отлично, но не слишком пышно.
5Сухофрукты нарезать на небольшие кусочки.
6Смещать все ингредиенты и выпекать минут 30 (или 40, смотрите, когда верхушка станет коричневой) при температуре 180 градусов. Или в мультиварке в режиме выпечка, 45 минут.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Пирог не понравился, получается запеченная клейкая каша. Делала по рецепту, на 180 градусах, до готовности потребовался час
спецпроекты
Похожие рецепты