ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенно-овсяный пирог

Тыквенно-овсяный пирог

АВТОР: Sofiya Popova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  35 минут
41
История к рецепту

Когла я узнала о присутствии в моей крови вируса гепатита, моя жизнь переменилась во многом, а в частности, я стала чаще готовить себе сама, хотя раньше воовбще этого не любила. При хроническом гепатите запрещено много чего, в частности, жир. Так что за последний год я узнала множество диетических рецептов, представляю вашему вниманию один их них. Когда на дворе осень или зима, тыквенный пирог — лучшее угощение стола. В таком пироге минимум жира, ккалорий и вреда :) Будьте здоровы!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
382
11
13
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
300 г
Овсяная крупа
1 стакан
Молоко 1%-ое
1/2стакана
Морковь
1 штука
Сухофрукты
1/2стакана
Растительное масло
50 мл
Мед
4 столовые ложки
Разрыхлитель
5 г
Куриное яйцо
2 штуки
Уксус
2 мл
Пшеничная мука
150 г
Сода
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
Распечатать
1.Овсянку залейте молоком и оставьте на 15 минут, чтобы она разбухла.
2.Сухофрукты залейте кипятком и оставьте на 15 минут, чтобы они разбухли. Воду потом слейте.
3.Тыкву и морковку очистить и потереть на средней терке.
4.Отдельно смешать яйца, муку, разрыхлитель, масло и мед (мед можно заменить сахаром). Соду загасить уксусом и добавить. Я пекла и без соды, вышло тоже отлично, но не слишком пышно.
5.Сухофрукты нарезать на небольшие кусочки.
6.Смещать все ингредиенты и выпекать минут 30 (или 40, смотрите, когда верхушка станет коричневой) при температуре 180 градусов. Или в мультиварке в режиме выпечка, 45 минут.
Комментарии (2):
0
Муки нет в составе, а в описании есть…
0
Пирог не понравился, получается запеченная клейкая каша. Делала по рецепту, на 180 градусах, до готовности потребовался час
Читайте также:
Похожие рецепты
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
0
0
0
Польский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
2 часа
0
1
0
Булочка-суфле с яйцами и креветками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
0
1
0
Сливовый крамбл с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Ваталаппан
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Спанакопита с фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час
13
3
0
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
2
2
0
Сливовый пирог из New York Times
Автор: Еда
8 порций
1 час
41
4
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
3
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
9
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
8
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
3
1
0