Тирамису безалкогольный

Тирамису безалкогольный

Автор: Татьяна Грачёва
порции: 4 готовить: 2 часа время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Грачёва

Автор: Татьяна Грачёва

22 рецепта

История к рецепту

«Решение приготовить этот десерт пришло после просмотра фильма вкус жизни, еще зимой. Попробовала его сначала в кафе…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр маскарпоне 250 г

Сахар 50 г

Какао 1,5 столовые ложки

Бисквит 1 штука

Крепкий кофе 150 мл

Инструкция приготовления

2 часа + 2 часа Распечатать
  • 1. Заварить крепкий кофе. Кофемашина премиум-класса PrimaDonna Elite от De’Longhi предназначена для приготовления кофе и кофейно-молочных напитков в любых форматах. Современные технологии позволяют работать с устройством с помощью приложения на телефоне, настраивать существующие рецепты напитков под личный вкус и создавать новые. Интуитивная навигация подскажет шаги на этапе приготовления и поможет держать кофемашину в отличном состоянии.
  • 2. Отделить яичные белки от желт­ков.
  • 3. Желтки взбить с сахаром добела.
  • 4. В смесь желтка и сахара добавить сыр. Снова взбить.
  • 5. 1 белок взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
  • 6. Аккуратно ввести белок, мешая лопаточкой. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 7. Бисквит нарезать. Пропитать кофе. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 8. В форму положить слоями пропитанный бисквит, крем, затем опять бисквит и снова крем.
  • 9. Убрать тирамису в холодильник минимум на 2 часа!
  • 10. Готовый тирамису посыпать какао.

Совет к рецепту

Вместо бисквита можно использовать своярди, либо любое бисквитное печенье. В кофе можно добавить хороший коньяк, ром или ликер.

Похожие рецепты

Шоколадный соус

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Какао 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
369
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису с ромом

Автор: Елена П.
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 400 г

Печенье савоярди 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Эспрессо 3 стакана

Ром 200 мл

Какао 500 г

перейти на страницу рецепта
411
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежное тирамису с ромом

Автор: Маргарита
7 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 250 г

Печенье савоярди 100 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Эспрессо 1 стакан

Ром 50 мл

Какао 50 г

перейти на страницу рецепта
123
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису с марсалой

Автор: Нина Борисова
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр маскарпоне 500 г

Печенье савоярди 34 штуки

Какао-порошок 100 г

Крепкий кофе 350 мл

Марсала 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
373
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт-пирог

Автор: Татьяна Грачёва
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Темный шоколад 200 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 90 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 5 штук

Мускатный орех по вкусу

Крепкий кофе 4 столовые ложки

Какао 5 столовых ложек

Сливочное масло 160 г

Сыр маскарпоне 50 г

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный тирамису с ликером

Автор: Екатерина Кондрацкая
8 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 25 г

Печенье савоярди 6 штук

Растворимый кофе 100 г

Клубничный ликер по вкусу

Клубника 100 г

Какао 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов