
Тонкие блинчики на воде
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
77
Автор рецепта
Давнишний способ приготовления блинов, простой и экономный, так как вода тут заменяет молоко. А еще это подходящий способ для тех, кто не дружит с лактозой, и для тех, кто пытается хоть как-то снизить калорийность блюда. Зачастую блины, приготовленные на воде, оказываются тоньше, чем те, что вы готовили бы на молоке при соблюдении тех же пропорций.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
566
17
26
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриное яйцо
4 штукиВода
570 млСахар
30 гСоль
8 гРастительное масло
50 млПшеничная мука
220 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбиваем яйца с сахаром и солью.
2Добавляем все остальные ингредиенты, взбиваем миксером до однородной массы. Тесто должно получится очень жидким, без комочков.
3Готовим на сильном огне. Смазывать сковороду растительным маслом не обязательно, т.к. оно идет в состав самого теста, и блинчики на хорошей сковороде приставать не будут!
Совет к рецепту
Из данного расклада продуктов получается примерно 15 блинов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
Очень простой быстрый и вкусный рецепт , я дабовляю ещё ванильный сахар . 👍
0
Спасибо большое за рецепт! Уже не первый раз жарю - получается очень вкусно, добавляю сахара примерно грамм на 10 больше и ванилин) Муж безмерно доволен!)))
1
Очень вкусные блины получились, а главное - быстро! Я всегда побаивалась делать блины на воде, но эти прекрасны. Спасибо автору!
Похожие рецепты