Торфяной пирог или Turbakook

Автор: Анастасия Мирославская
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Мирославская

Автор: Анастасия Мирославская

83 рецепта

История к рецепту

«Очень интересный десерт получился - кремовая творожная начинка спрятана под шоколадными песочными крошками. Песочными -…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Какао 4 столовые ложки

Сахар 200 г

Сметана 100 г

Творог 500 г

Ванилин по вкусу

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Ингредиенты для теста смешать и перетереть руками до крошек (у меня получился, скорее, песок).
  • 2. Для начинки взбить яйца с сахаром в пену, добавить творог, сметану, ванилин и муку.
  • 3. Разъемную форму диаметром 26–28 см (у меня — 24) смазать маслом, высыпать чуть больше половины крошки.
  • 4. Сверху аккуратно вылить начинку. Затем верхним слоем осторожно выложить оставшуюся крошку.
  • 5. Выпекать при температуре 180 градусов 40–50 минут.

Совет к рецепту

Пирог из формы нужно вынимать очень аккуратно — он будет крошиться, и крошки полетят во все стороны. Но зато он вкусный и интересный!

Похожие рецепты

Торт «Черепаха».

Автор: Sofya Shaldikova
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 2,5 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 2 банки

Какао 4 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
935
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы за 5 минут

Автор: Katrin Filippova
7 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Сметана 4 чайные ложки

Сливочное масло 2 чайные ложки

Сода на кончике ножа

Сахар 6 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Какао 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1691
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильная творожная запеканка со сметаной

Автор: Дамира Жумахан
7 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 5 штук

Сметана 25 г

Сахар 125 г

Пшеничная мука 95 г

Соль щепотка

Сливочное масло 25 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Черепаха»

Автор: Анечка Дропа
6 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 3,5 стакана

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сметана 1,5 банки

Какао 2 чайные ложки

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт Тирамису на твороге

Автор: Лиза Макарова
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Творог 400 г

Пшеничная мука 200 г

Сахар 1 стакан

Желатин 30 г

Какао 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сливочное масло 90 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк с меренгой

Автор: Ольга
8 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 7 штук

Какао 1 столовая ложка

Сахар 425 г

Творог 500 г

Сметана 100 г

Фейхоа 7 штук

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов