Торт «Банановый панчо»
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
458
7
13
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
2 штукиСахар
3 стаканаСметана
4 банкиПшеничная мука
2 стаканаКакао-порошок
3 столовые ложкиКорица
1 чайная ложкаСода
2 чайные ложкиВанилин
1 гБананы
2 штукиШоколад
25 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Для светлого коржа взбить 1 яйцо с 1 стаканом сахара, 1 пакетиком ванильного сахара, добавить 1 стакан сметаны (любой жирности), 1 чайную ложку соды (не гасить) и 1 стакан муки. Испечь бисквит при температуре 180 градусов.
2Для темного коржа взбить 1 яйцо с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан сметаны, 1 чайную ложку соды, корицу, какао и 1 стакан муки. Испечь бисквит при температуре 180 градусов.
3Для крема смешать 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара и 1 пакетик ванильного сахара.
4Сборка. Со светлого коржа срезать верхушку и нарезать ее небольшими кубиками; низ светлого коржа смазать кремом и дать пропитаться 10 минут; темный корж весь нарезать кубиками. В большой миске смешать крем, нарезанный кубиками бисквит и нарезанные кружочками бананы; руками выложить кремово-бананово-бисквитную смесь на светлый корж (можно немного спрессовать) и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
5Готовый торт украсить шоколадной/кокосовой стружкой (или, на свое усмотрение).
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Ну ОЧЕНЬ много бисквита, особенно светлого! Сметаны по рецепту катастрофически мало, побежала в магазин еще за двумя банками, пока пекся второй бисквит. В итоге, мужу не понравилось. Хоть и рецепт очень простой. Если хотите настоящий панчо- не соблазняйтесь на простоту этого рецепта. Если хотите сделать незамысловатый кексик-самое оно!
спецпроекты
Похожие рецепты