Торт «Чародейка» с ванильным кремом

Автор: Екатерина Луценко
порции: 7 готовить: 1 час 20 минут время подготовки: + 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Луценко

Автор: Екатерина Луценко

20 рецептов

Ингредиенты

Сахар 4 столовые ложки

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Яйцо куриное 6 штук

Ванилин по вкусу

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Какао 3 столовые ложки

Сметана 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут + 3 часа Распечатать
  • 1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и стакан сахара, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным.
  • 2. Чтобы тесто не прилипало, смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 3. Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Дальше готовим крем. Для этого взбиваем полстакана сахара с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения.
  • 5. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем 50 г сливочного масла и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем.
  • 6. Затем варим глазурь. Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло (50 г). Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует.
  • 7. Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом. Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью.
  • 8. Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Торт «Черепаха».

Автор: Sofya Shaldikova
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 2,5 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 2 банки

Какао 4 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
935
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы за 5 минут

Автор: Katrin Filippova
7 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Сметана 4 чайные ложки

Сливочное масло 2 чайные ложки

Сода на кончике ножа

Сахар 6 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Какао 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1691
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный торт с какао

Автор: Аня Древинская
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 17 штук

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 3 стакана

Молоко ½ л

Сливочное масло 400 г

Какао 2 столовые ложки

Ваниль по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капкейки шоколадные с шоколадно-сметанным кремом

Автор: Stella Wisper
8 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 220 г

Какао 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сметана 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Черепаха»

Автор: Анечка Дропа
6 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 3,5 стакана

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сметана 1,5 банки

Какао 2 чайные ложки

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Зебра» с глазурью

Автор: Ксения Арчакова
9 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1,5 банки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Какао ½ стакана

Горький шоколад 100 г

Молоко 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
272
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов