ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Чародейка» с ванильным кремом

Торт «Чародейка» с ванильным кремом

АВТОР: Екатерина Луценко
порций:  7ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут + 3 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
308
10
22
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Сахар
4 столовые ложки
Пшеничная мука
2,5 столовые ложки
Куриное яйцо
6 штук
Ванилин
по вкусу
Молоко
1 стакан
Сливочное масло
100 г
Какао
3 столовые ложки
Сметана
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 20 минут + 3 часа
Распечатать
1Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и стакан сахара, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным.
2Чтобы тесто не прилипало, смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.
3Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 градусов.
4Дальше готовим крем. Для этого взбиваем полстакана сахара с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения.
5Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем 50 г сливочного масла и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем.
6Затем варим глазурь. Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло (50 г). Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует.
7Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом. Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью.
8Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки. Приятного аппетита!
Комментарии (3):
0
сколько муки в крем (?
0
совсем чуть чуть, чтоб крем загустел.
0
достаточно пол столовой ложки или меньше
Читайте также:
Похожие рецепты
Профитроли
Автор: Еда
10 порций
40 минут
0
1
0
Профитроли с соленой карамелью
Автор: Еда
10 порций
1 час
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
4
1
0
Торт с кремом
Автор: CsGoshergo
1 порция
2 часа
0
2
0
Торчетти
Автор: FROGGY ROG
9 порций
30 минут
0
1
0
Груши с шоколадом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
2
0
Штрудель с маком, орехами и курагой
Автор: Еда
2 порции
1 час
2
1
0
Соленые «пальчики» к бульону
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Крендели-бутерброды
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Чизкейк из творога с ягодным желе
Автор: Еда
8 порций
2 часа
33
3
0
Белорусские помадки
Автор: BestXomka
1 порция
15 минут
22
1
0
Песочные корзинки с белковым кремом
Автор: Кулинар 5196920
12 порций
1 час
0
1
0