ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Черепаха».

Торт «Черепаха».

АВТОР: Sofya Shaldikova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
4712
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
637
11
24
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
5 штук
Сахар
2½ стакана
Пшеничная мука
2 стакана
Сметана
2 банки
Какао
4 столовые ложки
Сливочное масло
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбить яйца с 1,5 стаканами сахара.
2Добавить 2 столовые ложки какао и муку. Тщательно перемешать.
3Выкладывать на противень по 1/2 чайной ложки в виде маленьких лепешек.
4Выпекать при температуре 200 градусов.
5Для крема перемешать оставшиеся ингредиенты: стакан сахара, сметану, масло и 2 столовые ложки какао.
6Готовые лепешки обмакнуть в крем и выложить горкой. Дать пропитаться.
Совет к рецепту
Торт так называется, так как должен внешне напоминать панцирь. Можно, помимо горки, сделать черепахе голову и лапки — у кого на сколько хватит фантазии и желания:)
Комментарии (15):
0
ой, с ошибкой написала) так же в тесто добавила ванилин) получилось отлично)
1
Вкусный и прост в приготовлении. Сметанки литр нужен чтобы всё всё пропиталось. Первые печенюшки я передержала в духовке и они стали оч хрустящими, и они не пропитались как нужно, а второй заход подержала 10 минуток при 200', они как надо пропитались, очень вкусный. Спасибо за рецепт! )))
0
А вот сахара дозу уменьшить. В процессе можно всё попробовать и добавить как говорится по вкусу. ))) крем (сметана с сахаром и какао): стакан сахара или полтора. Чтобы притарно сладким не был.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0