Торт «Черничный лес»

Автор: Lara Kraft
порции: 8 готовить: 1 час 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Lara Kraft

Автор: Lara Kraft

4 рецепта

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 1,75 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Какао-порошок ¾ стакана

Сода 1,5 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Растительное масло ½ стакана

Ванильный экстракт 4 чайные ложки

Консервированная вишня 570 г

Кипяток 1 стакан

Сливки 40%-ные 1,5 стакана

Тертый шоколад 150 г

Сахарная пудра ½ стакана

Инструкция приготовления

1 час 35 минут Распечатать
  • 1. Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.
  • 2. Вбейте яйца с молоком, маслом и ванилью (2 ч.л.) к сухой массе.
  • 3. Взбивайте около 2 минут на средней скорости.
  • 4. Вмешайте кипяток и перемешайте до однородной массы.
  • 5. 2 формы (по 23 см) смажьте сливочным маслом и разделите между ними тесто в равной пропорции. Выпекайте при 175 градусах 30–35 минут.
  • 6. Полностью остудите коржи.
  • 7. Крем. Жирные сливки взбейте с сахарной пудрой и оставшейся ванилью до устойчивых пиков.
  • 8. Между коржами нанесите слой крема и вишни. Остальной крем нанесите снаружи по всей поверхности.
  • 9. Украсьте торт вишнями и тертым шоколадом.

Похожие рецепты

Простой рецепт шоколадного торта

Автор: София Ионова
12 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 110 г

Сахар 220 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 150 г

Какао-порошок 30 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 125 мл

Сыр маскарпоне 220 г

Сливки 40%-ные 220 мл

Сахарная пудра 60 г

Шоколадная глазурь 220 г

перейти на страницу рецепта
432
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Влажный шоколадный бисквит

Автор: Alena
15 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сахар 200 г

Ванильный сахар по вкусу

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао-порошок 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 100 мл

Кипяток 100 мл

Растительное масло 50 мл

Сода ½ чайной ложки

Шоколад 100 г

Сливки 30%-ные 150 мл

Фрукты по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожное в шоколадной глазури

Автор: Настя Кочегарова
11 ингредиентов
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 170 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Сливочное масло 143 г

Сахар 150 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 240 мл

Какао-порошок 45 г

Сахарная пудра 480 г

Абрикосовый джем 100 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт в глазури

Автор: Полина Петрова
15 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 150 г

Какао 100 г

Разрыхлитель 20 г

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сода 1,5 чайные ложки

Молоко 200 мл

Растительное масло 100 мл

Ванилин 10 г

Кипяток 200 мл

Сливочное масло 85 г

Черный шоколад 70% 100 г

Сливки 30%-ные 200 г

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
148
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколаднейший торт

Автор: Anna Cook
14 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сода 1,5 чайные ложки

Растительное масло ½ стакана

Кипяток 1 стакан

Сливочное масло 75 г

Какао ½ стакана

Сахарная пудра 2,5 стакана

Молоко 1,299 стакана

Ваниль по вкусу

Кондитерские украшения по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквит с миндалем «Горячий шоколад»

Автор: Любаша Везель
11 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сода 1,5 чайные ложки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Какао-порошок 6 столовых ложек

Молоко 1 стакан

Миндаль 50 г

Растительное масло ⅓ стакана

Кипяток 1 стакан

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов