Торт «Черничный лес»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 35 минут
1 час 35 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
860
11
42
113
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
2 стаканаПшеничная мука
1¾ стаканаРазрыхлитель
1½ чайные ложкиКакао-порошок
¾ стаканаСода
1½ чайные ложкиСоль
1 чайная ложкаКуриное яйцо
2 штукиМолоко
1 стаканРастительное масло
½ стаканаВанильный экстракт
4 чайные ложкиКонсервированная вишня
570 гКипяток
1 стаканСливки 40%-ные
1½ стаканаТертый шоколад
150 гСахарная пудра
½ стаканаИнструкция приготовления
1 час 35 минут
Распечатать
1Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.
2Вбейте яйца с молоком, маслом и ванилью (2 ч.л.) к сухой массе.
3Взбивайте около 2 минут на средней скорости.
4Вмешайте кипяток и перемешайте до однородной массы.
52 формы (по 23 см) смажьте сливочным маслом и разделите между ними тесто в равной пропорции. Выпекайте при 175 градусах 30–35 минут.
6Полностью остудите коржи.
7Крем. Жирные сливки взбейте с сахарной пудрой и оставшейся ванилью до устойчивых пиков.
8Между коржами нанесите слой крема и вишни. Остальной крем нанесите снаружи по всей поверхности.
9Украсьте торт вишнями и тертым шоколадом.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
По моему мнению, туда нужно больше муки добавлять, примерно 3-4 стакана, но опять же смотря каких. Лучше будет, если тесто будет густое, если жиденькое, то как у меня к форме прилипнет.
спецпроекты
Похожие рецепты