ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Черничный лес»

Торт «Черничный лес»

АВТОР: Lara Kraft
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 35 минут
1 час 35 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
860
11
42
113
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
2 стакана
Пшеничная мука
1¾ стакана
Разрыхлитель
1½ чайные ложки
Какао-порошок
¾ стакана
Сода
1½ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
1 стакан
Растительное масло
½ стакана
Ванильный экстракт
4 чайные ложки
Консервированная вишня
570 г
Кипяток
1 стакан
Сливки 40%-ные
1½ стакана
Тертый шоколад
150 г
Сахарная пудра
½ стакана
Инструкция приготовления
1 час 35 минут
Распечатать
1Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.
2Вбейте яйца с молоком, маслом и ванилью (2 ч.л.) к сухой массе.
3Взбивайте около 2 минут на средней скорости.
4Вмешайте кипяток и перемешайте до однородной массы.
52 формы (по 23 см) смажьте сливочным маслом и разделите между ними тесто в равной пропорции. Выпекайте при 175 градусах 30–35 минут.
6Полностью остудите коржи.
7Крем. Жирные сливки взбейте с сахарной пудрой и оставшейся ванилью до устойчивых пиков.
8Между коржами нанесите слой крема и вишни. Остальной крем нанесите снаружи по всей поверхности.
9Украсьте торт вишнями и тертым шоколадом.
Комментарии (3):
0
А чего черничный лес, а не черный? 
0
Не я автор - не я называла. (авторское право- форева).
0
По моему мнению, туда нужно больше муки добавлять, примерно 3-4 стакана, но опять же смотря каких. Лучше будет, если тесто будет густое, если жиденькое, то как у меня к форме прилипнет.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0