Торт «Дамские пальчики» с шоколадной крошкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
693
14
59
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1 стаканКуриное яйцо
6 штукСливочное масло
200 гВода
1 стаканСметана
1000 гСахар
по вкусуШоколад
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В кипящую, чуть остывшую воду складываем масло, затем 1 стакан муки и размешиваем до однородной массы. Воду остудить, добавить яйца и взбить.
2Разогреваем духовку до 170–180 градусов. На противень, выложенный калькой, выкладываем небольшие лепешечки (2–3 см) и выпекаем до золотистой корочки (15–25 минут).
3Готовые лепёшечки макаем в сметану (йогурт) и складываем горкой. Затем кладём в холодильник на 12 часов, чтобы лепешечки пропитались.
4После 12 часов достаем из холодильника торт и посыпаем шоколадной крошкой или каким-либо сиропом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты