
Торт из легкого творожного сыра «Малина со сливками»
порций: 12ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
422
11
29
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
120 гСливочное масло
120 гЛимонный сок
60 млЖелатин
20 гЛимонная цедра
2 штукиСливки 35%-ные
600 млМалина
500 гДомашний сыр
500 гБисквитное печенье
200 гВанильный йогурт
250 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Сливочное масло распустить. Печенье раскрошить и смешать с теплым маслом. Полученную массу выложить в выстланную бумагой для выпекания разъёмную форму, разровнять и слегка утрамбовать. На 30 мин поставить в холодильник. Малину перебрать, вымыть и обсушить.
2Замочить в холодной воде желатин. Домашний сыр смешать с йогуртом, сахаром, тёртой цедрой и соком лимонов. Желатин отжать, распустить и подмешать к получившемуся творожному крему. Крем поставить на 15 минут в холодильник. Взбить 400 мл сливок и подмешать с 300 г малины к крему, как только он начнет застывать. Крем выложить на корж, разровнять и торт поставить в холодильник не менее, чем на 2 часа.
3Остальные сливки хорошо взбить и выложить с помощью кондитерского мешка на торт по окружности. Торт украсить ягодами малины и кусочками бисквитного печенья.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты