Торт из легкого творожного сыра «Малина со сливками»

Автор: Любовь Иванова
порции: 12 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Любовь Иванова

Автор: Любовь Иванова

91 рецепт

История к рецепту

«Десерт с малиной! Толстый слой творожно-ягодного крема на корже из бисквитной крошки.
P.S. В качестве домашнего сыра…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Бисквитное печенье 200 г

Малина 500 г

Желатин 20 г

Домашний сыр 500 г

Ванильный йогурт 250 г

Лимонный сок 60 мл

Лимонная цедра 2 штуки

Сахар 120 г

Сливки 35%-ные 600 мл

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Сливочное масло распустить. Печенье раскрошить и смешать с теплым маслом. Полученную массу выложить в выстланную бумагой для выпекания разъёмную форму, разровнять и слегка утрамбовать. На 30 мин поставить в холодильник. Малину перебрать, вымыть и обсушить.
  • 2. Замочить в холодной воде желатин. Домашний сыр смешать с йогуртом, сахаром, тёртой цедрой и соком лимонов. Желатин отжать, распустить и подмешать к получившемуся творожному крему. Крем поставить на 15 минут в холодильник. Взбить 400 мл сливок и подмешать с 300 г малины к крему, как только он начнет застывать. Крем выложить на корж, разровнять и торт поставить в холодильник не менее, чем на 2 часа.
  • 3. Остальные сливки хорошо взбить и выложить с помощью кондитерского мешка на торт по окружности. Торт украсить ягодами малины и кусочками бисквитного печенья.

Похожие рецепты

Лимонное желе с цедрой

Автор: Anton Krotov
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 500 мл

Сахар 200 г

Желатин 10 г

Лимонная цедра 15 г

Лимонный сок 100 мл

перейти на страницу рецепта
141
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный замороженный йогурт с малиновым соусом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 0,3 стакана

Лимонный сок ¼ стакана

Ванильный йогурт 3 стакана

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

Малина 180 г

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк с летними ягодами

Автор: Катя Шепелявая
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Бисквитное печенье 15 штук

Сливочное масло 50 г

Сыр маскарпоне 250 г

Сливочный творог 300 г

Сливки 35%-ные 400 мл

Сахар 150 г

Желатин 14 г

Свежие ягоды 300 г

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Персики на гриле со свежим малиновым соусом

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Малина 400 г

Сахар 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливочное масло 60 г

Коричневый сахар 1,5 столовые ложки

Персики 6 штук

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный заварной крем-десерт без муки (Курд)

Автор: Ирина Лейнванд
6 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Лимонный сок 150 мл

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сливочное масло 120 г

перейти на страницу рецепта
429
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневый торт без выпечки (Чизкейк)

Автор: Anna Кova
10 ингредиентов
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Порции

Бисквитное печенье 150 г

Сливочное масло 125 г

Творожный сыр 300 г

Сливки 10%-ные 100 мл

Натуральный йогурт 150 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Желатин 20 г

Сахар 70 г

Ванилин по вкусу

Вишневое желе по вкусу

перейти на страницу рецепта
643
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов