Торт из свеклы с грецкими орехами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
12
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
787
20
43
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свекла
3 штукиПшеничная мука
500 гКуриное яйцо
3 штукиМолоко
200 млСыр гауда
100 гОчищенные грецкие орехи
250 гСахар
6 столовых ложекРазрыхлитель
1 столовая ложкаСливочный сыр
200 гСливочное масло
100 гСахарная пудра
100 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Свеклу очистить, натереть на крупной терке.
2В натертую свеклу добавить муку, разрыхлитель, измельченный грецкий орех (не много оставить для обсыпки) и натертый на крупной терке сыр. Все перемешать.
3Яйца взбить венчиком с сахаром, солью, молоком и растопленным сливочным маслом. Добавить к свекольной массе и все хорошо перемешать.
4Массу выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час 10 минут, готовность проверяя деревянной шпажкой.
5Для крема взбить масло с 1 чайной ложкой сахарной пудры. Добавить сливочный сыр и продолжать взбивать до однородности. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавить оставшуюся сахарную пудру.
6Достать торт из духовки, дать остыть, вынуть из формы, разрезать вдоль пополам.
7Смазать кремом и сложить две половины вместе.
8Верх торта покрыть кремом и присыпать орехами.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
Не поняла: сколько нужно сливочного масла в тесто и в крем.Написано 100 граммов на торт.
0
Тоже не поняла сколько масла в торт, сколько в крем? Начала делать, добавила 100 в тесто, теперь не уверена правильно ли и что с кремом делать теперь?
0
Можно знать , свеклу нужно отварную на тёрку натирать или сырую?
спецпроекты
Похожие рецепты