ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт из свеклы с грецкими орехами

Торт из свеклы с грецкими орехами

АВТОР: Софья Тараторина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
12
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
787
20
43
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свекла
3 штуки
Пшеничная мука
500 г
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
200 мл
Сыр гауда
100 г
Очищенные грецкие орехи
250 г
Сахар
6 столовых ложек
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Сливочный сыр
200 г
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
100 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Свеклу очистить, натереть на крупной терке.
2В натертую свеклу добавить муку, разрыхлитель, измельченный грецкий орех (не много оставить для обсыпки) и натертый на крупной терке сыр. Все перемешать.
3Яйца взбить венчиком с сахаром, солью, молоком и растопленным сливочным маслом. Добавить к свекольной массе и все хорошо перемешать.
4Массу выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час 10 минут, готовность проверяя деревянной шпажкой.
5Для крема взбить масло с 1 чайной ложкой сахарной пудры. Добавить сливочный сыр и продолжать взбивать до однородности. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавить оставшуюся сахарную пудру.
6Достать торт из духовки, дать остыть, вынуть из формы, разрезать вдоль пополам.
7Смазать кремом и сложить две половины вместе.
8Верх торта покрыть кремом и присыпать орехами.
Комментарии (5):
0
Не поняла: сколько нужно сливочного масла в тесто и в крем.Написано 100 граммов на торт.
0
Тоже не поняла сколько масла в торт, сколько в крем? Начала делать, добавила 100 в тесто, теперь не уверена правильно ли и что с кремом делать теперь?
0
Можно знать , свеклу нужно отварную на тёрку натирать или сырую?
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0