Торт из свеклы с грецкими орехами

Автор: Софья Тараторина
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Софья Тараторина

Автор: Софья Тараторина

70 рецептов

Ингредиенты

Свекла 3 штуки

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 200 мл

Сыр гауда 100 г

Очищенные грецкие орехи 250 г

Сахар 6 столовых ложек

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Сливочный сыр 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахарная пудра 100 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. В натертую свеклу добавить муку, разрыхлитель, измельченный грецкий орех (не много оставить для обсыпки) и натертый на крупной терке сыр. Все перемешать.
  • 3. Яйца взбить венчиком с сахаром, солью, молоком и растопленным сливочным маслом. Добавить к свекольной массе и все хорошо перемешать.
  • 4. Массу выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час 10 минут, готовность проверяя деревянной шпажкой. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 5. Для крема взбить масло с 1 чайной ложкой сахарной пудры. Добавить сливочный сыр и продолжать взбивать до однородности. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавить оставшуюся сахарную пудру.
  • 6. Достать торт из духовки, дать остыть, вынуть из формы, разрезать вдоль пополам.
  • 7. Смазать кремом и сложить две половины вместе.
  • 8. Верх торта покрыть кремом и присыпать орехами.

Похожие рецепты

Клафути с абрикосами

Автор: Сергей Данилов
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молоко 70 мл

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Консервированные абрикосы 800 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капкейки «Тирамису»

Автор: Pygovkin
10 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 10 г

Сахар 160 г

Сливочное масло 90 г

Молоко 130 мл

Натуральный кофе 20 г

Сыр маскарпоне 200 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 30%-ные 50 мл

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
226
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капкейки с земляникой

Автор: Елена Смирнова
10 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 85 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 175 мл

Сливочное масло 225 г

Земляника 100 г

Сливочный сыр 280 г

Фисташки по вкусу

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
265
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничные капкейки

Автор: Павел Озеров
10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 5 г

Сливочное масло 265 г

Сахар 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 125 г

Молоко 4 столовые ложки

Сахарная пудра 280 г

Розовый пищевой краситель по вкусу

Клубничный джем 4 столовые ложки

Кондитерские украшения по вкусу

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье OREO в домашних условиях

Автор: Sergei Pokanevich
9 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 115 г

Какао 50 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 5 г

Сахарная пудра 140 г

Молоко 25 мл

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Радужный торт

Автор: Mari Ratnikova
11 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 6 штук

Ванильная эссенция 2 чайные ложки

Пшеничная мука 425 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молоко 100 мл

Сливочный сыр 150 г

Сахарная пудра 150 г

Пищевой краситель 1 г

Сахар 210 г

Кондитерская мастика 200 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов