Торт Капрезе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
565
16
38
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
3 штукиСахар
75 гМиндальная мука
125 гРазрыхлитель
щепоткаСливочное масло
20 гГорький шоколад
100 гЭспрессо
90 млСахарная пудра
30 гПшеничная мука
10 гРастительное масло
10 млИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Подготовить форму для выпечки (диаметр 15-20 см, высота 4-6 см), смазать растительным маслом, посыпать мукой. Сварить эспрессо.
2Взбить яйца с сахаром до образования однородной массы белого цвета.
3Миндальную муку смешать с разрыхлителем, всыпать в яичную смесь, хорошо перемешать.
4На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом. В готовую смесь влить эспрессо, хорошо перемешать.
5Шоколадную смесь влить в яичную, быстро размешать и вылить в форму.
6Выпекать на сильном огне 10 минут, затем убавить до половины и выпекать ещё полчаса.
7Полностью остывший пирог перевернуть, обильно посыпать сахарной пудрой.
Подавать со взбитыми сливками или мороженым.
Совет к рецепту
Можно добавлять в тесто сухофрукты, орехи или ликёр.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты