ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт Капрезе

Торт Капрезе

АВТОР: Маргарита
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
565
16
38
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
75 г
Миндальная мука
125 г
Разрыхлитель
щепотка
Сливочное масло
20 г
Горький шоколад
100 г
Эспрессо
90 мл
Сахарная пудра
30 г
Пшеничная мука
10 г
Растительное масло
10 мл
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Подготовить форму для выпечки (диаметр 15-20 см, высота 4-6 см), смазать растительным маслом, посыпать мукой. Сварить эспрессо.
2Взбить яйца с сахаром до образования однородной массы белого цвета.
3Миндальную муку смешать с разрыхлителем, всыпать в яичную смесь, хорошо перемешать.
4На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом. В готовую смесь влить эспрессо, хорошо перемешать.
5Шоколадную смесь влить в яичную, быстро размешать и вылить в форму.
6Выпекать на сильном огне 10 минут, затем убавить до половины и выпекать ещё полчаса.
7Полностью остывший пирог перевернуть, обильно посыпать сахарной пудрой. Подавать со взбитыми сливками или мороженым.
Совет к рецепту
Можно добавлять в тесто сухофрукты, орехи или ликёр.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0