Торт «Клубничный лес»
порций: 10ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
786
10
53
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
125 гМиндаль
175 гПшеничная мука
70 гЯичный белок
5 штукСахарная пудра
375 гМорская соль
щепоткаСливки 30%-ные
1 лКоньяк
150 гВанилин
на кончике ножаКлубника
1½ кгИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Духовку предварительно разогреть до 150 градусов.
2Растопить масло.
3Миндаль измельчить в порошок в блендере.
4К белкам добавить щепотку соли и 110 грамм сахарной пудры, взбить в крепкую пену, затем добавить измельченный миндаль, продолжая взбивать на малой скорости.
5Осторожно влить растопленное масло. Добавить 115 грамм сахарной пудры и муку, осторожно все перемешать.
6Вырезать из бумаги для выпечки круги диаметром 28-30 см, смазать их сливочным маслом и положить на противень.
7Тонким слоем 3-5 мм распределить тесто на бумаге (тесто жидкое, так что аккуратно)
8выпекать коржи в разогретой духовке 10-15 мин. Снять коржи с бумаги сразу же после того, как они готовы.
9Переходим к крему. Взбить сливки с 150 граммами сахарной пудры, добавить ванилин и коньяк. Перемешать.
10Разрезать клубнику вдоль на 4 части.
11На каждый корж выложить слой взбитых сливок, затем слой клубники.
12Украсить последний слой взбитых сливок клубничными дольками, и посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты