Торт «Клубничный лес»

Автор: Анастасия Коробченко
порции: 10 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Коробченко

Автор: Анастасия Коробченко

2 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Миндаль 175 г

Пшеничная мука 70 г

Яичный белок 5 штук

Сахарная пудра 375 г

Морская соль щепотка

Сливки 30%-ные 1 л

Коньяк 150 г

Ванилин на кончике ножа

Клубника 1,5 кг

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Духовку предварительно разогреть до 150 градусов.
  • 2. Растопить масло.
  • 3. Миндаль измельчить в порошок в блендере.
  • 4. К белкам добавить щепотку соли и 110 грамм сахарной пудры, взбить в крепкую пену, затем добавить измельченный миндаль, продолжая взбивать на малой скорости.
  • 5. Осторожно влить растопленное масло. Добавить 115 грамм сахарной пудры и муку, осторожно все перемешать.
  • 6. Вырезать из бумаги для выпечки круги диаметром 28-30 см, смазать их сливочным маслом и положить на противень.
  • 7. Тонким слоем 3-5 мм распределить тесто на бумаге (тесто жидкое, так что аккуратно)
  • 8. выпекать коржи в разогретой духовке 10-15 мин. Снять коржи с бумаги сразу же после того, как они готовы.
  • 9. Переходим к крему. Взбить сливки с 150 граммами сахарной пудры, добавить ванилин и коньяк. Перемешать.
  • 10. Разрезать клубнику вдоль на 4 части.
  • 11. На каждый корж выложить слой взбитых сливок, затем слой клубники.
  • 12. Украсить последний слой взбитых сливок клубничными дольками, и посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Быстрое миндальное печенье

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Миндаль 150 г

Сливочное масло 225 г

Пшеничная мука 275 г

Сахарная пудра 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическое тюлипное тесто

Автор: Елена Гнедовская
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Сливочное масло 90 г

Сахарная пудра ½ стакана

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящее кокосовое печенье

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Кокос 85 г

Пшеничная мука 25 г

Сахарная пудра 85 г

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный пирог с яблоками и миндалем…

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
10 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Яблоко 12 штук

Молотый миндаль 100 г

Миндаль 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахарная пудра 200 г

Коньяк 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
243
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с клубникой и зеленым чаем

Автор: Аня Древинская
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Измельченный миндаль 70 г

Яичный белок 5 г

Пшеничная мука 70 г

Сливочное масло 150 г

Сахарная пудра 150 г

Зеленый чай 3 чайные ложки

Клубника 400 г

Ягодное варенье 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт с кофейным ганашем и черносливом

Автор: ШЕФМАРКЕТ
13 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 80 г

Какао 5 г

Коньяк 10 г

Ванильный стручок 1 штука

Ликер «Амаретто» 20 мл

Молочный шоколад 160 г

Чернослив 125 г

Сливки 30%-ные 80 г

Миндаль 15 г

Натуральный кофе 5 г

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов