ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Клубничный лес»

Торт «Клубничный лес»

АВТОР: Анастасия Коробченко
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
786
10
53
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
125 г
Миндаль
175 г
Пшеничная мука
70 г
Яичный белок
5 штук
Сахарная пудра
375 г
Морская соль
щепотка
Сливки 30%-ные
1 л
Коньяк
150 г
Ванилин
на кончике ножа
Клубника
1½ кг
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Духовку предварительно разогреть до 150 градусов.
2Растопить масло.
3Миндаль измельчить в порошок в блендере.
4К белкам добавить щепотку соли и 110 грамм сахарной пудры, взбить в крепкую пену, затем добавить измельченный миндаль, продолжая взбивать на малой скорости.
5Осторожно влить растопленное масло. Добавить 115 грамм сахарной пудры и муку, осторожно все перемешать.
6Вырезать из бумаги для выпечки круги диаметром 28-30 см, смазать их сливочным маслом и положить на противень.
7Тонким слоем 3-5 мм распределить тесто на бумаге (тесто жидкое, так что аккуратно)
8выпекать коржи в разогретой духовке 10-15 мин. Снять коржи с бумаги сразу же после того, как они готовы.
9Переходим к крему. Взбить сливки с 150 граммами сахарной пудры, добавить ванилин и коньяк. Перемешать.
10Разрезать клубнику вдоль на 4 части.
11На каждый корж выложить слой взбитых сливок, затем слой клубники.
12Украсить последний слой взбитых сливок клубничными дольками, и посыпать сахарной пудрой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0