ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт коржевой с заварным кремом и фруктами

Торт коржевой с заварным кремом и фруктами

АВТОР: Вера Макаренко
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа + 8 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
757
13
41
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
400 г
Сметана
600 г
Сахар
300 г
Куриное яйцо
5 штук
Пшеничная мука
600 г
Ванильный сахар
3 чайные ложки
Уксус
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Фрукты
по вкусу
Вареное сгущенное молоко
1 банка
Заварной крем
по вкусу
Шоколадная глазурь
по вкусу
Орехи
по вкусу
Какао
100 г
Манная крупа
100 г
Изюм
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа + 8 часов
Распечатать
1Приготовить тесто для коржей. Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану и немного соли, размешать. Добавить 200 грамм растопленного сливочное масло. Погасить соду в уксусе и добавить к смеси. Добавить муку и изюм или орехи, перемешать тесто. Оно должно получиться в меру густым, примерно, как на оладьи.
2Из полученного количества теста можно испечь 3 хороших коржа. Если в ваших планах ввести шоколадный корж, в отдельной миске смешайте 1/3 часть теста с какао.
3Смажьте форму для выпечки небольшим количеством растопленного масла, сверху присыпьте манной крупой — ваш корж не пригорит и легко вынется. Выложить тесто для первого в формe для выпечки. Поместить в разогретую духовку и выпекать в течение 20-25 минут (до золотистой, но не коричневой корочки) при 180 градусах.
4Заварной крем (см. способ приготовления на упаковке), он пропитает наши коржи, а крем из сгущенки и масла (с+м) придадут вкус настоящего праздничного «деньрожденского» торта, приготовим его смешав оставшееся количество сливочного масла со сгущенкой. Если заварного крема не нашлось «под рукой»)), в этом случае обязательно пропитайте торт сметаной смешанной с сахаром.
5Нарезать фрукты (бананы, киви, клубнику, любые ягоды) на ваше усмотрение и отправляем на корж сразу после его пропитки обjими кремами (в последовательности: заварной-с+м-Фрукты, снова с+м). Верх последнего коржа не смазываем!
6Когда все коржи собраны, даем торту остыть, готовим шоколадную глазурь и заливаем ею торт. Если вы собираетесь чем-то посыпать торт, сделать это нужно до застывания глазури)) Оставляем лакомство в холодильнике не менее, чем на 6-8 часов. В идеале нужно дать ему пропитаться чуть более суток.
Совет к рецептуP. S. Украшения для торта можно приобрести в магазине, выбор огромный — начиная с кокосовой стружки, заканчивая съедобными напечатанными картинками.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Молочные коржики как в детском саду
Автор: Еда
5 порций
1 час 30 минут
6
1
0
Пирожки с вишней на дрожжах
Автор: Еда
20 порций
50 минут
0
2
0
Яйца орсини
Автор: Еда
6 порций
30 минут
23
2
0
Желе из мацони с ягодами или тархуном
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Торт «Птичье молоко» на меду
Автор: Еда
20 порций
1 час
3
1
0
Бразильский кокосовый торт
Автор: Briollin .
8 порций
40 минут
0
1
0
Пончики с радужной глазурью
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Профитроли
Автор: Еда
10 порций
40 минут
6
2
0
Классический творожный чизкейк
Автор: Соня Войцеховская
6 порций
1 час 40 минут
1
1
0
Пирог с персиками, штрейзелем и сахарной глазурью
Автор: Aleksey Varshavskiy
7 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Оладьи на кислом кефире с тыквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час
0
1
0
Профитроли с соленой карамелью
Автор: Еда
10 порций
1 час
3
1
0