Торт коржевой с заварным кремом и фруктами

Автор: Вера Макаренко
порции: 12 готовить: 2 часа время подготовки: + 8 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Вера Макаренко

Автор: Вера Макаренко

3 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 400 г

Сметана 600 г

Сахар 300 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 600 г

Ванильный сахар 3 чайные ложки

Уксус 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Фрукты по вкусу

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Заварной крем по вкусу

Шоколадная глазурь по вкусу

Орехи по вкусу

Какао 100 г

Манная крупа 100 г

Изюм по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа + 8 часов Распечатать
  • 1. ГОТОВИМ ТЕСТО для коржей. Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану и немного соли, размешать. Добавить 200 грамм растопленного сливочное масло. Погасить соду в уксусе и добавить к смеси. Добавить муку и изюм или орехи, перемешать тесто. Оно должно получиться в меру густым, примерно, как на оладьи.
  • 2. Из полученного количества теста можно испечь 3 хороших коржа. Если в ваших планах ввести шоколадный корж,в отдельной миске смешайте 1/3 часть теста с какао.
  • 3. ПЕЧЕМ! Смажьте форму для выпечки небольшим количеством растопленного масла, сверху присыпьте манной крупой — ваш корж не пригорит и легко вынется. Выложить тесто для первого в формe для выпечки. Поместить в разогретую духовку и выпекать в течение 20-25 минут (до золотистой, но не коричневой корочки) при 180 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. ПРИГОТОВИМ КРЕМА. Заварной крем (см.способ приготовления на упаковке), он пропитает наши коржи, а крем из сгущенки и масла (с+м) придадут вкус настоящего праздничного «деньрожденского» торта,приготовим его смешав оставшееся количество сливочного масла со сгущенкой. Если заварного крема не нашлось «под рукой»)), в этом случае обязательно пропитайте торт сметаной смешанной с сахаром.
  • 5. НАРЕЗАЕМ ФРУКТЫ (бананы, киви,клубнику, любые ягоды) на ваше усмотрение и отправляем на корж сразу после его пропитки обjими кремами (в последовательности: заварной-с+м-Фрукты, снова с+м). Верх последнего коржа не смазываем!
  • 6. Когда все коржи собраны, даем торту остыть, готовим шоколадную глазурь и заливаем ею торт. Если вы собираетесь чем-то посыпать торт, сделать это нужно до застывания глазури)) Оставляем лакомство в холодильнике не менее, чем на 6-8 часов. В идеале нужно дать ему пропитаться чуть более суток.

Совет к рецепту

P.S.: Украшения для торта можно приобрести в магазине, выбор огромный — начиная с кокосовой стружки, заканчивая съедобными напечатанными картинками.

Похожие рецепты

Торт «Сметанник» в шоколадной глазури

Автор: Варвара
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сгущенное молоко 400 г

Уксус 1 чайная ложка

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Сода 1 чайная ложка

Сметана 600 г

Какао 3 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Молоко 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Черный принц»

Автор: Филипп
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 3 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 500 мл

Сметана 400 г

Уксус ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Какао 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанный кекс с изюмом

Автор: Нина Борисова
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сметана 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Изюм 50 г

Пшеничная мука 300 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Уксус 1 столовая ложка

Соль щепотка

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
188
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог манный

Автор: Анастасия Белая
7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Сметана 1 банка

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 1 кусок

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с шоколадным кремом

Автор: Юля Чучкина
10 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Кефир 2 стакана

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Сметана 3 столовые ложки

Какао 5 чайных ложек

Сахар 4 чайные ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манный пирог

Автор: Shakti Devi
9 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сметана 1 банка

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 120 г

Сода ½ чайной ложки

Уксус 1 чайная ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов