ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт медовый «Рыжик»

Торт медовый «Рыжик»

АВТОР: Елена Швец
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
120
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
426
8
15
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
2 стакана
Мед
3 столовые ложки
Пшеничная мука
3 стакана
Сметана
1 кг
Сода
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сметану смешать с 1 стаканом сахара и оставить, пока крем не понадобится.
2Яйца взбить с 1 стаканом сахара. Затем добавить мед и соду и хорошо перемешать. Получившуюся смесь поставить на паровую баню и постоянно помешивать, пока она не увеличится в объеме в 3 раза.
3Готовую массу слегка остудить, всыпать 3 стакана муки и быстро замесить тугое тесто.
4Тесто разделить на 12 частей (в оригинальном рецепте на 6) и раскатать на столе, щедро присыпанном мукой.
5Выпекать коржи при температуре 200 градусов в течение пары минут, пока корж не станет коричневым.
6Остывшие коржи собрать в торт, промазывая кремом (достаточно пары столовых ложек), и дать пропитаться.
Комментарии (7):
0
Вот и у меня такой же вопрос, воду гашеную нужно?
0
нет, этого делать не нужно
0
Еще я добавляю сливочного масла в тесто. И выполняю все махинации не на водяной бане, а просто на маленьком огне, тогда тесто, действительно, получается рыжим!
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0