Торт медовый «Рыжик»
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
120
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
426
8
15
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
3 штукиСахар
2 стаканаМед
3 столовые ложкиПшеничная мука
3 стаканаСметана
1 кгСода
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сметану смешать с 1 стаканом сахара и оставить, пока крем не понадобится.
2Яйца взбить с 1 стаканом сахара. Затем добавить мед и соду и хорошо перемешать. Получившуюся смесь поставить на паровую баню и постоянно помешивать, пока она не увеличится в объеме в 3 раза.
3Готовую массу слегка остудить, всыпать 3 стакана муки и быстро замесить тугое тесто.
4Тесто разделить на 12 частей (в оригинальном рецепте на 6) и раскатать на столе, щедро присыпанном мукой.
5Выпекать коржи при температуре 200 градусов в течение пары минут, пока корж не станет коричневым.
6Остывшие коржи собрать в торт, промазывая кремом (достаточно пары столовых ложек), и дать пропитаться.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
Еще я добавляю сливочного масла в тесто. И выполняю все махинации не на водяной бане, а просто на маленьком огне, тогда тесто, действительно, получается рыжим!
спецпроекты
Похожие рецепты