
Торт «Минутка» на сковороде
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
102
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
530
8
28
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
1½ стаканаСливочное масло
200 гКуриное яйцо
2 штукиМолоко
750 млПшеничная мука
4 столовые ложкиСгущенное молоко
1 банкаВанилин
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода).
2Тесто делим на 8 кусков.
3Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
4Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
5Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
6Готовим крем.
Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
7В конце добавляем в горячий крем сливочное масло. (Это необязательно, я всегда делаю без)
8Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
9Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
10Можно также прослоить бананами, орехами или добавить в крем 2 ст. ложки какао-порошка - как кому угодно!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Бл.слов нет, вы когда выкладывайте рецепт, смотрите, что вы пишите? Почему ни кто не пишет консистенцию теста, почему я должна догадываться?
Похожие рецепты