Торт «Мишка косолапый»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
32
Автор рецепта
Сытное угощение и вкусное украшение праздничного стола.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
613
7
31
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сгущенное молоко
½ банкиМед
1 столовая ложкаВода
½ стаканаСметана
1 банкаВанилин
5 гГашеная сода
1 чайная ложкаПшеничная мука
3 стаканаСахар
1 стаканСливочное масло
250 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Растереть масло (1 столовую ложку) с сахаром, добавить ванилин, сметану, соду загасить уксусом и размешать с полученной смесью. Всыпать 2 стакана муки, замесить тесто.
2На разделочную доску высыпать стакан муки, выложить полученное тесто, замесить на доске вместе с высыпанной мукой. Полученное тесто разделить на 2 части.
3Выложить в две одинаковые по радиусу формы тесто и выпекать коржи при средней температуры до образования коричневой корочки.
4Приготовить медовый сироп — столовую ложку меда развести с половиной стакана горячей воды. Пропитать готовые остывшие коржи сиропом.
5Сварить банку сгущенки, размягченное сливочное масло (250 грамм) перемешать с половиной готовой сгущенки. Промазать полученным кремом коржи.
6Готовый торт поставить в холодильник на один-два часа, а затем украсить по вкусу.
Совет к рецепту
В качестве украшения торта могут быть использованы любые фрукты, орехи и шоколадная или кокосовая стружка.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты