ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Мишка косолапый»

Торт «Мишка косолапый»

АВТОР: Anton Krotov
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
32
Сытное угощение и вкусное украшение праздничного стола.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
613
7
31
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сгущенное молоко
½ банки
Мед
1 столовая ложка
Вода
½ стакана
Сметана
1 банка
Ванилин
5 г
Гашеная сода
1 чайная ложка
Пшеничная мука
3 стакана
Сахар
1 стакан
Сливочное масло
250 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Растереть масло (1 столовую ложку) с сахаром, добавить ванилин, сметану, соду загасить уксусом и размешать с полученной смесью. Всыпать 2 стакана муки, замесить тесто.
2На разделочную доску высыпать стакан муки, выложить полученное тесто, замесить на доске вместе с высыпанной мукой. Полученное тесто разделить на 2 части.
3Выложить в две одинаковые по радиусу формы тесто и выпекать коржи при средней температуры до образования коричневой корочки.
4Приготовить медовый сироп — столовую ложку меда развести с половиной стакана горячей воды. Пропитать готовые остывшие коржи сиропом.
5Сварить банку сгущенки, размягченное сливочное масло (250 грамм) перемешать с половиной готовой сгущенки. Промазать полученным кремом коржи.
6Готовый торт поставить в холодильник на один-два часа, а затем украсить по вкусу.
Совет к рецепту
В качестве украшения торта могут быть использованы любые фрукты, орехи и шоколадная или кокосовая стружка.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0