ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Торт-мороженое

АВТОР: Изабелла Грачева
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2498
43
154
234
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Ванильное мороженое
1 кг
Черный шоколад
250 г
Лесные орехи
150 г
Шоколадное печенье
200 г
Вода
50 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1На водяной бане растопить шоколад, в это время измельчить ножом орехи. Печенье раскрошить или перемолоть блендером. Мороженое хорошо перемешать с орехами; только нужно будет оставить 1–2 столовых ложки орехов для украшения.
2Взять форму для торта и сформировать в ней будущий торт-мороженое, предварительно застелив ее пищевой пленкой.
3Первым слоем, примерно 2 см толщиной, выложить мороженое и выровнять слой с помощью ложки. Мороженое залить тонким слоем растопленного шоколада, слегка остывшего. Так сформировать два или три слоя торта. Последним слоем выложить печенье, смешанное с водой, и выровнять его. Нужно, чтобы получился твердый, плотный слой-основа. Поставить торт на несколько часов в морозильник.
4После этого торт достать из формы и перевернуть его на блюдо. Сверху украсить остатками шоколада, который снова растопить и слегка остудить. Сверху посыпать орехами.
5Хранить торт можно в морозильнике не более недели.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Кисель-гато
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Матча-гато
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0