Торт «Муравейник» в шоколаде

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 3 часа 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 3,5 стакана

Молоко ½ стакана

Гашеная сода 3 г

Соль по вкусу

Маргарин 200 г

Сгущенное молоко 1 банка

Темный шоколад 50 г

Инструкция приготовления

3 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Перемешать сахар с мукой, молоком, солью, содой и маргарином. Вымесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать на 40 минут в холодильник. Затем пропустить тесто через мясорубку и равномерно разложить его на смазанном жиром противне. Выпекать, пока тесто не подрумянится. Выпеченное тесто охладить и раскрошить. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Предварительно сваренное (2–3 часа) сгущенное молоко мокрыми руками перемешать с крошкой.
  • 3. Полученную смесь выложить горкой на блюдо и посыпать тертым шоколадом.

Похожие рецепты

Торт «Муравейник» с маком

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
10 порций 35 минут

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сгущенное молоко 1 банка

Мед 2 столовые ложки

Мак 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное печенье на маргарине

Автор: Татьяна Федянина
5 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Маргарин 500 г

Творог 400 г

Сахар 200 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 5 стаканов

перейти на страницу рецепта
786
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый торт без выпечки

Автор: Наташа Белошицкая
8 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сгущенное молоко 1 банка

Гашеная сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 750 мл

Сливочное масло 200 г

Сахар 1,5 стакана

Ванилин 1 штука

перейти на страницу рецепта
900
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закрытый пирог с яблоками

Автор: Анастасия Усачёва
5 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 г

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный торт на сковороде

Автор: Вика Пеленкова
8 ингредиентов
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сгущенное молоко 1 банка

Яйцо куриное 3 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Молоко 3,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Сахар 1,5 стакана

Ванилин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Наполеон домашний

Автор: Arina Davydova
7 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Маргарин 180 г

Яйцо куриное 9 штук

Сахар 250 г

Молоко 3 л

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 900 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов