Торт-мусс «Три шоколада» со сливочным ликером

Торт-мусс «Три шоколада» со сливочным ликером

Автор: Alyoka Leo
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Alyoka Leo

Автор: Alyoka Leo

1 рецепт

Ингредиенты

Темный шоколад 200 г

Молочный шоколад 200 г

Белый шоколад 200 г

Сливочное масло 90 г

Сливки 38%-ные 700 мл

Сливочный ликер 200 мл

Желатин Dr.Oetker 24 г

Медовые коржи 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В разъемную форму выложить корж. Корж пропитать сиропом (или ликером) и поставить в холодильник.
  • 2. Замочить весь желатин (24 г) в 100 граммах сливок.
  • 3. Оставшиеся 600 грамм холодных сливок взбить до крепких пиков и убирать в холодильник.
  • 4. Теперь приготовить шоколадные муссы, каждый по 200 грамм. Начать с темного шоколада, соответственно, нижний слой будет темным. Шоколад темный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом — 30 грамм, при постоянном помешивании на маленьком огне, до полного расплавления шоколада. Добавить треть набухшего желатина и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина. Затем влить 50 грамм сиропа. Перемешать и слегка охладить. Достать взбитые сливки и выложить третью часть (200 г) в кастрюльку, перемешать, но можно и быстро взбить миксером. Достать с балкона корж, залить его полученной массой, которая равномерно растекается по коржу и стекает в зазор между коржом и бортиками. Аккуратно поставить в холодильник. Пока все застывает, приготовить следующий слой.
  • 5. Вымыть кастрюльку и венчик. Выложить 200 грамм молочного шоколада, 30 грамм масла, растопить, снова выложить третью часть набухшего желатина, затем 50 грамм сиропа и 200 грамм взбитых сливок. Взбить. Достать форму из холода и на застывший первый слой вылить полученную массу. Она снова растечется равномерно. Вынести на холод. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 6. Та же самая история с белым шоколадом. Вылить на второй слой. Отправить в холод на час, желательно больше. Когда будете доставать из холодильника, нужно снять боковины формы, станет видно все слои.

Похожие рецепты

Клубника в темном шоколаде с белыми узорами

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 350 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Клубника 150 г

Белый шоколад 150 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни «Три шоколада»

Автор: Ириша
9 ингредиентов
12 порций 50 минут

Ингредиенты

Молочный шоколад 200 г

Темный шоколад 200 г

Белый шоколад 100 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 210 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 325 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный экстракт по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная корзинка

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
15 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Порции

Сахар 675 г

Вода 215 мл

Сливки 38%-ные 400 мл

Сливочное масло 90 г

Соль щепотка

Орехи 150 г

Молочный шоколад 500 г

Темный шоколад 300 г

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с тремя видами шоколада

Автор: Jane Justice
9 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Тростниковый сахар 180 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Белый шоколад 50 г

Молочный шоколад 50 г

Темный шоколад 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с тремя видами шоколада

Автор: Ленни Патрович
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 185 г

Темный шоколад 185 г

Пшеничная мука 85 г

Какао 40 г

Белый шоколад 50 г

Молочный шоколад 50 г

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Сахар 275 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт без выпечки из печенья и фундука

Автор: FATIMA KARAEVA
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Nutella® 4 столовые ложки

Сливки 125 мл

Песочное печенье 270 г

Жареный фундук 120 г

Сливочное масло 115 г

Молочный шоколад 75 г

Темный шоколад 75 г

Белый шоколад 20 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов