Торт-мусс «Три шоколада» со сливочным ликером
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
975
12
71
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Темный шоколад
200 гМолочный шоколад
200 гБелый шоколад
200 гСливочное масло
90 гСливки 38%-ные
700 млСливочный ликер
200 млЖелатин Dr.Oetker
24 гМедовые коржи
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В разъемную форму выложить корж. Корж пропитать сиропом (или ликером) и поставить в холодильник.
2Замочить весь желатин (24 г) в 100 граммах сливок.
3Оставшиеся 600 грамм холодных сливок взбить до крепких пиков и убирать в холодильник.
4Теперь приготовить шоколадные муссы, каждый по 200 грамм. Начать с темного шоколада, соответственно, нижний слой будет темным. Шоколад темный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом — 30 грамм, при постоянном помешивании на маленьком огне, до полного расплавления шоколада. Добавить треть набухшего желатина и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина. Затем влить 50 грамм сиропа. Перемешать и слегка охладить. Достать взбитые сливки и выложить третью часть (200 г) в кастрюльку, перемешать, но можно и быстро взбить миксером. Достать с балкона корж, залить его полученной массой, которая равномерно растекается по коржу и стекает в зазор между коржом и бортиками. Аккуратно поставить в холодильник. Пока все застывает, приготовить следующий слой.
5Вымыть кастрюльку и венчик. Выложить 200 грамм молочного шоколада, 30 грамм масла, растопить, снова выложить третью часть набухшего желатина, затем 50 грамм сиропа и 200 грамм взбитых сливок. Взбить. Достать форму из холода и на застывший первый слой вылить полученную массу. Она снова растечется равномерно. Вынести на холод.
6Та же самая история с белым шоколадом. Вылить на второй слой. Отправить в холод на час, желательно больше. Когда будете доставать из холодильника, нужно снять боковины формы, станет видно все слои.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты