
Торт-мусс «Три шоколада» со сливочным ликером
порции: 8
готовить: 1 час
8
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
6
1
0




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
975
ккал
-
Белки
11,5
грамм
-
Жиры
71,4
грамм
-
Углеводы
66,3
грамм
Ингредиенты
порции
Темный шоколад 200 г
Молочный шоколад 200 г
Белый шоколад 200 г
Сливочное масло 90 г
Сливки 38%-ные 700 мл
Сливочный ликер 200 мл
Желатин Dr.Oetker 24 г
Медовые коржи 1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
4. Теперь приготовить шоколадные муссы, каждый по 200 грамм. Начать с темного шоколада, соответственно, нижний слой будет темным. Шоколад темный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом — 30 грамм, при постоянном помешивании на маленьком огне, до полного расплавления шоколада. Добавить треть набухшего желатина и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина. Затем влить 50 грамм сиропа. Перемешать и слегка охладить. Достать взбитые сливки и выложить третью часть (200 г) в кастрюльку, перемешать, но можно и быстро взбить миксером. Достать с балкона корж, залить его полученной массой, которая равномерно растекается по коржу и стекает в зазор между коржом и бортиками. Аккуратно поставить в холодильник. Пока все застывает, приготовить следующий слой.
-
5. Вымыть кастрюльку и венчик. Выложить 200 грамм молочного шоколада, 30 грамм масла, растопить, снова выложить третью часть набухшего желатина, затем 50 грамм сиропа и 200 грамм взбитых сливок. Взбить. Достать форму из холода и на застывший первый слой вылить полученную массу. Она снова растечется равномерно. Вынести на холод.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.