ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт-мусс «Три шоколада» со сливочным ликером

Торт-мусс «Три шоколада» со сливочным ликером

АВТОР: Alyoka Leo
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
975
12
71
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Темный шоколад
200 г
Молочный шоколад
200 г
Белый шоколад
200 г
Сливочное масло
90 г
Сливки 38%-ные
700 мл
Сливочный ликер
200 мл
Желатин Dr.Oetker
24 г
Медовые коржи
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В разъемную форму выложить корж. Корж пропитать сиропом (или ликером) и поставить в холодильник.
2Замочить весь желатин (24 г) в 100 граммах сливок.
3Оставшиеся 600 грамм холодных сливок взбить до крепких пиков и убирать в холодильник.
4Теперь приготовить шоколадные муссы, каждый по 200 грамм. Начать с темного шоколада, соответственно, нижний слой будет темным. Шоколад темный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом — 30 грамм, при постоянном помешивании на маленьком огне, до полного расплавления шоколада. Добавить треть набухшего желатина и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина. Затем влить 50 грамм сиропа. Перемешать и слегка охладить. Достать взбитые сливки и выложить третью часть (200 г) в кастрюльку, перемешать, но можно и быстро взбить миксером. Достать с балкона корж, залить его полученной массой, которая равномерно растекается по коржу и стекает в зазор между коржом и бортиками. Аккуратно поставить в холодильник. Пока все застывает, приготовить следующий слой.
5Вымыть кастрюльку и венчик. Выложить 200 грамм молочного шоколада, 30 грамм масла, растопить, снова выложить третью часть набухшего желатина, затем 50 грамм сиропа и 200 грамм взбитых сливок. Взбить. Достать форму из холода и на застывший первый слой вылить полученную массу. Она снова растечется равномерно. Вынести на холод.
6Та же самая история с белым шоколадом. Вылить на второй слой. Отправить в холод на час, желательно больше. Когда будете доставать из холодильника, нужно снять боковины формы, станет видно все слои.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Медовик
Автор: Олеся Потапова
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Торт из черемухи с черной смородиной
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Блинный торт с малиной
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Торт «Бисквит в сметане»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0