Торт «Наполеон» из рубленого теста с заварным кремом

Автор: Яна Демидова
порции: 10 готовить: 5 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Яна Демидова

Автор: Яна Демидова

9 рецептов

История к рецепту

«Если вы захотите попробовать «Наполеон» за границей, запомните, что во Франции и Италии такой торт будет…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 5,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 500 г

Соль ½ чайной ложки

Вода ½ стакана

Сахар 1,5 стакана

Ванилин щепотка

Молоко 2 стакана

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Предварительно сильно охладить сливочное масло.
  • 2. 4,5 стакана муки порубить с 400 г охлажденного сливочного масла до образования маслянистой крошки.
  • 3. Из полученной массы замесить тесто с подсоленной водой.
  • 4. Готовой тесто разделить на 7 частей, накрыть и поместить в холодильник на 2 часа.
  • 5. Далее каждую часть раскатать в корж толщиной 3–4 мм, каждые 5–7 см теста наколоть вилкой, чтобы не было больших пузырей.
  • 6. Выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут до светло-золотистого цвета, отложить остывать.
  • 7. Для крема 2 желтка растереть с 1,5 стаканами сахара, 0,75 стакана муки + добавить молоко, ваниль и, НЕПРЕРЫВНО примешивая (иначе будут комочки), на тихом огне довести до загустения. Незадолго до конца добавить 100 г сливочного масла и остудить. ВАЖНО! Не дайте крему подгореть и закипеть, иначе будет горелый привкус или не загустеет.
  • 8. Коржи промазать кремом, предварительно обрезав и подравняв края, оставшейся крошкой посыпать верхний слой торта.
  • 9. Лучше всего оставить торт пропитаться на 5–6 часов.
  • 10. ГОТОВО! :)

Похожие рецепты

Традиционный торт «Наполеон»

Автор: Julia Chilikina
8 ингредиентов
12 порций 4 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,799 кг

Сливочное масло 600 г

Вода 200 мл

Соль ½ чайной ложки

Молоко 3 л

Сахар 500 г

Яйцо куриное 5 штук

Ванилин 10 г

перейти на страницу рецепта
5076
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичные тарталетки

Автор: Lana Kuzmina
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 130 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 100 мл

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
490
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеные ушки с сахаром

Автор: Алена
6 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Молоко 50 мл

Сахар ½ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
360
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эклеры с заварным ванильным кремом

Автор: Анастасия Старикова
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 110 г

Вода 150 мл

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 170 г

Молоко 500 мл

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Яйцо куриное 10 штук

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки для бургеров и хот-догов

Автор: Максим Голумбиевский
8 ингредиентов
12 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Вода ½ стакана

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 4,5 стакана

Сухие дрожжи 7 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики французские Crepe нежные

Автор: Evgeniy Edem
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 25 г

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Вода 1 стакан

Газированная вода 15 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов