Торт «Наполеон» из рубленого теста с заварным кремом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
323
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
821
11
45
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
5½ стаканаКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
500 гСоль
½ чайные ложкиВода
½ стаканаСахар
1½ стаканаВанилин
щепоткаМолоко
2 стаканаИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Предварительно сильно охладить сливочное масло.
24,5 стакана муки порубить с 400 г охлажденного сливочного масла до образования маслянистой крошки.
3Из полученной массы замесить тесто с подсоленной водой.
4Готовой тесто разделить на 7 частей, накрыть и поместить в холодильник на 2 часа.
5Далее каждую часть раскатать в корж толщиной 3–4 мм, каждые 5–7 см теста наколоть вилкой, чтобы не было больших пузырей.
6Выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут до светло-золотистого цвета, отложить остывать.
7Для крема 2 желтка растереть с 1,5 стаканами сахара, 0,75 стакана муки + добавить молоко, ваниль и, НЕПРЕРЫВНО примешивая (иначе будут комочки), на тихом огне довести до загустения. Незадолго до конца добавить 100 г сливочного масла и остудить. ВАЖНО! Не дайте крему подгореть и закипеть, иначе будет горелый привкус или не загустеет.
8Коржи промазать кремом, предварительно обрезав и подравняв края, оставшейся крошкой посыпать верхний слой торта.
9Лучше всего оставить торт пропитаться на 5–6 часов.
10ГОТОВО! :)
популярные запросы:
Комментарии (15):
0
Попробуйте проверенный рецепт, там есть уксус. https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/tort-napoleon-140009
спецпроекты
Похожие рецепты