ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Наполеон» из рубленого теста с заварным кремом

Торт «Наполеон» из рубленого теста с заварным кремом

АВТОР: Яна Демидова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
5 часов
5 часов
323
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
821
11
45
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
5½ стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
500 г
Соль
½ чайные ложки
Вода
½ стакана
Сахар
1½ стакана
Ванилин
по вкусу
Молоко
2 стакана
Инструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Предварительно сильно охладить сливочное масло.
24,5 стакана муки порубить с 400 г охлажденного сливочного масла до образования маслянистой крошки.
3Из полученной массы замесить тесто с подсоленной водой.
4Готовой тесто разделить на 7 частей, накрыть и поместить в холодильник на 2 часа.
5Далее каждую часть раскатать в корж толщиной 3–4 мм, каждые 5–7 см теста наколоть вилкой, чтобы не было больших пузырей.
6Выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут до светло-золотистого цвета, отложить остывать.
7Для крема 2 желтка растереть с 1,5 стаканами сахара, 0,75 стакана муки + добавить молоко, ваниль и, НЕПРЕРЫВНО примешивая (иначе будут комочки), на тихом огне довести до загустения. Незадолго до конца добавить 100 г сливочного масла и остудить. ВАЖНО! Не дайте крему подгореть и закипеть, иначе будет горелый привкус или не загустеет.
8Коржи промазать кремом, предварительно обрезав и подравняв края, оставшейся крошкой посыпать верхний слой торта.
9Лучше всего оставить торт пропитаться на 5–6 часов.
10ГОТОВО! :)
Этот рецепт в статье:
Комментарии (16):
0
2 стакана молока для крема
0
спасибо за рецепт))) получилось очень вкусно!!
0
я не делал, не так вкусно получилось, почти как у Насти
0
Вроде ещё уксус надо.
1
Попробуйте проверенный рецепт, там есть уксус. https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/tort-napoleon-140009
0
Правильно, уксус необходимо добавить в очень воду, которой должно быть чуть больше, чем 1/2 ст. В воду я кладу 1ст.л. уксуса и 1 сырое яйцо, взбалтываю и быстро соединяю с рубленными маслом/мукой.
Похожие рецепты
Блинный торт с малиной
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Торт «Бисквит в сметане»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0
Торт «Рафаэлло»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
45 минут
0
1
0
Торт «Сметанный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Торт «Зебра»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час
0
2
0
Торт «Прага»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0