Торт «Негритенок»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
84
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
331
6
3
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
1 стаканПшеничная мука
2 стаканаКуриное яйцо
2 штукиКефир
1 стаканЧерничное варенье
1 стаканСода
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, черничное варенье, соду и муку, тщательно перемешать.
2Выложить тесто на сковороду, смазанную жиром, выпекать 15–20 минут при температуре 180–200 градусов.
3Пока торт печется, взбейте полстакана сметаны со столовой ложкой сахара, чтобы смазать этим кремом готовый торт.
популярные запросы:
Комментарии (10):
1
Спасибо за старый советский рецепт. Мы тут со свекровью все её записи перерыли-найти не смогли.. А тут как раз он самый! Завтра порадую мужа-он вырос на этом тортике!
0
Хотела сделать, но испугало количество муки - 2г. Так и должно быть?
0
Анастасия, здравствуйте! Благодарим за найденную ошибку, исправлено! Необходимо 2 стакана муки
0
2 стакана муки это норма для данного пирога) главное вводить постепенно помешивая )
спецпроекты
Похожие рецепты