Торт «Павлова» с клубникой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
72
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
610
8
38
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Уксус
2 столовые ложкиВанильный экстракт
2 столовые ложкиКукурузный крахмал
2 столовые ложкиЯичный белок
4 штукиТростниковый сахар
100 гСахар
100 гИзмельченный фундук
45 гКлубника
600 гЧерносмородиновый ликер
3 столовые ложкиЖирные сливки
550 млИнструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 140 градусов. Проложить большой противень бумагой для выпечки.
2Взбить уксус, ваниль и кукурузную муку. Взбить яичные белки в крепкую пену. Постепенно, не переставая взбивать, добавить сахар, пока не получится густая тугая масса для безе.
3Распределить белки по пергаменту в форме 20 см круга, делая небольшие холмики с помощью ножа. Посыпать орехами и запекать в течение 1 часа, затем выключить духовку и дать остыть.
4Пропустить через сито 100 грамм клубники в миску. Добавить ликер. Взбить сливки. Порезать половину клубники и перемешать со сливками. Затем добавить 3 столовые ложки клубничного соуса.
5Пожить готовую меренгу на плоское блюдо. Сверху выложить сливки, посыпать клубникой и побрызгать оставшимся соусом.
популярные запросы:
Комментарии (4):
спецпроекты
Похожие рецепты