ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Торт «Павлова» со взбитыми сливками

АВТОР: Anna Morozova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
244
7
21
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичный белок
4 штуки
Ванилин
по вкусу
Сахар
2½ чайные ложки
Сливки 30%-ные
1 стакан
Клубника
по вкусу
Уксус 5%-ный
1 чайная ложка
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Взбить белки с щепоткой соли в пену. Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахар и ванилин, до крутых блестящих пиков.
2Добавить уксус, аккуратно перемешать. Если хотите, чтобы корж вышел менее рассыпчатым, то можно добавить 0,5 столовой ложки кукурузного крахмала.
3Положить на противень пергамент для выпечки. Выложить корж из взбитых белков. Можно использовать кулинарный рожок, можно сделать это ложкой. Сформировать бортики.
4Выпекать корж в предварительно разогретой до 120 градусов духовке примерно 1,5 часа. Остудить, не вынимая из духовки. Важно, чтобы корж находился в сухом месте.
5Приготовить крем: взбить сливки с сахаром. Сливки должны быть жирные (от 30%, лучше 33–35%). Перед взбиванием сливки необходимо хорошо охладить, посуду и венчики, которые будут использоваться для взбивания, лучше тоже охладить.
6Выложить на корж взбитые сливки. Сверху украсить клубникой, присыпать сахарной пудрой. Вместо клубники можно использовать любые фрукты или ягоды, засахаренные лепестки роз.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0