Торт «Павлова» со взбитыми сливками

Торт «Павлова» со взбитыми сливками

Автор: Кот Ленивый
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кот Ленивый

Автор: Кот Ленивый

2 рецепта

Ингредиенты

Яичный белок 4 штуки

Ванилин по вкусу

Сахар 2,5 чайные ложки

Сливки 30%-ные 1 стакан

Клубника по вкусу

Уксус 5% 1 чайная ложка

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Взбить белки с щепоткой соли в пену. Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахар и ванилин, до крутых блестящих пиков.
  • 2. Добавить уксус, аккуратно перемешать. Если хотите, чтобы корж вышел менее рассыпчатым, то можно добавить 0,5 столовой ложки кукурузного крахмала.
  • 3. Положить на противень пергамент для выпечки. Выложить корж из взбитых белков. Можно использовать кулинарный рожок, можно сделать это ложкой. Сформировать бортики.
  • 4. Выпекать корж в предварительно разогретой до 120 градусов духовке примерно 1,5 часа. Остудить, не вынимая из духовки. Важно, чтобы корж находился в сухом месте. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Приготовить крем: взбить сливки с сахаром. Сливки должны быть жирные (от 30%, лучше 33–35%). Перед взбиванием сливки необходимо хорошо охладить, посуду и венчики, которые будут использоваться для взбивания, лучше тоже охладить.
  • 6. Выложить на корж взбитые сливки. Сверху украсить клубникой, присыпать сахарной пудрой. Вместо клубники можно использовать любые фрукты или ягоды, засахаренные лепестки роз.

Похожие рецепты

Крем сливочный «Анжэ»

Автор: Сергей
2 ингредиента
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Яичный белок 2 штуки

Сливки 30%-ные 375 г

перейти на страницу рецепта
147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Меренги

Автор: alesya
2 ингредиента
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сахар 1,75 стакана

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
1526
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Меренги (безе)

Автор: Владимир Цыбульский
2 ингредиента
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
4265
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Меренги или безе

Автор: Ильдар Нургалиев
3 ингредиента
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Яичный белок 4 штуки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Засахаренные фиалки

Автор: Oksana D
3 ингредиента
1 порция 3 часа

Ингредиенты

Сахар 100 г

Цветы фиалок 50 г

Яичный белок 1 штука

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Безе с ванилью

Автор: Лера Нестерова
3 ингредиента
4 порции 1 час 25 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Яичный белок 3 штуки

Сахарная пудра с ванилью 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
156
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов