ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Поленница» со сметанным кремом

Торт «Поленница» со сметанным кремом

АВТОР: Екатерина
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
333
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
5832
115
327
606
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Пшеничная мука
2,5 стакана
Куриное яйцо
8 штук
Сливочное масло
200 г
Вода
1 стакан
Соль
щепотка
Сметана
700 г
Сахар
1,5 стаканов
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Поставить на огонь воду, добавить масло и соль. Нагреть до кипения (и чтобы масло растаяло).
2Убавить огонь на минимум и засыпать муку. Тщательно перемешать до образования однородной массы.
3Получившуюся массу убрать с огня и дать остыть.
4Когда масса остынет, поочередно вбить яйца.
5Приготовленное тесто выложить в кондитерский мешок (или шприц) и выдавливать продолговатые палочки (лучше делать их пошире, тогда они смогут больше пропитаться кремом).
6Поставить в духовку на 20 минут (до появления золотистой корочки) при температуре 200 градусов.
7Тем временем, для крема смешать сметану с сахаром (можно взбить). Хорошо взбить до растворения сахара. Получившиеся палочки хорошенько пропитать в креме.
8Затем выложить их в виде поленницы.
9Сверху получившийся торт можно залить глазурью или натереть шоколад.
Совет к рецептуОставшийся крем можно вылить на торт (тогда он еще лучше пропитается). Количество крема может варьироваться в зависимости от плотности сметаны.
Комментарии (8):
0
Домашним очень понравилось. Воспользовалась советом и для крема вместо сахара взяла сгущенку + на свой вкус добавила цедру апельсина, так вкус получился интересней чем просто сметанный.
0
А я ещё банан банан нарезада кружочками и между 1 и 2 рядом полененьев положила. Только бананы не зеленые, а спелые, можно даже которые чернеть начали. Обалденно вкусно!!! И спасибо за такой чудесный рецепт❤️
0
Торт очень понравился, спасибо за рецепт!
Читайте также:
Похожие рецепты
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
0
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
0
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
0
2
0
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
11
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
11
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
6
1
1
Кетокекс в духовке
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
4
1
0
Банановый хлеб с арахисовой пастой
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
2
0
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
12
2
0
Слойка с томленой утиной грудкой конфи, шпинатом и сливой в карамели
Автор: Andrew Sokolofsky
2 порции
1 час
0
1
0