Торт «Поленница» со сметанным кремом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
333
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
730
14
41
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
2½ стаканаКуриное яйцо
8 штукСливочное масло
200 гВода
1 стаканСоль
щепоткаСметана
700 гСахар
1½ стаканаИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Поставить на огонь воду, добавить масло и соль. Нагреть до кипения (и чтобы масло растаяло).
2Убавить огонь на минимум и засыпать муку. Тщательно перемешать до образования однородной массы.
3Получившуюся массу убрать с огня и дать остыть.
4Когда масса остынет, поочередно вбить яйца.
5Приготовленное тесто выложить в кондитерский мешок (или шприц) и выдавливать продолговатые палочки (лучше делать их пошире, тогда они смогут больше пропитаться кремом).
6Поставить в духовку на 20 минут (до появления золотистой корочки) при температуре 200 градусов.
7Тем временем, для крема смешать сметану с сахаром (можно взбить). Хорошо взбить до растворения сахара. Получившиеся палочки хорошенько пропитать в креме.
8Затем выложить их в виде поленницы.
9Сверху получившийся торт можно залить глазурью или натереть шоколад.
Совет к рецепту
Оставшийся крем можно вылить на торт (тогда он еще лучше пропитается).
Количество крема может варьироваться в зависимости от плотности сметаны.
популярные запросы:
Комментарии (8):
0
Домашним очень понравилось. Воспользовалась советом и для
крема вместо сахара взяла сгущенку + на свой вкус добавила цедру апельсина, так
вкус получился интересней чем просто сметанный.
0
А я ещё банан банан нарезада кружочками и между 1 и 2 рядом полененьев положила. Только бананы не зеленые, а спелые, можно даже которые чернеть начали. Обалденно вкусно!!! И спасибо за такой чудесный рецепт❤️
спецпроекты
Похожие рецепты