Торт «Прага» с масляным кремом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
667
12
39
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сметана
200 гКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
2 стаканаСоль
1 чайная ложкаСахар
½ стаканаСода
1 чайная ложкаВода
¾ стаканаВодка
2 млСливочное масло
200 гКакао-порошок
2 столовые ложкиСгущенное молоко
½ стаканаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Сделать тесто, смешав постепенно первые семь ингредиентов. Испечь два–три коржа, пропитать их пропиткой.
2Пропитку сделать из восьмого, девятого и десятого ингредиента. Смешав их и поставив на плиту, на сильный огонь, необходимо помешивать, чтобы сахар не пригорал. Варить, пока не закипит или сахар не растворится.
3Сделать крем. Хорошо взбить масло, потом постепенно добавлять сгущенку и какао-порошок. Далее просто намазать коржи со всех сторон кремом.
Совет к рецепту
Чтобы проверить готовы ли коржи, проткните их зубочисткой — если она будет сухой, значит, они готовы.
Пропиткой лучше смачивать сразу же, то есть еще горячие коржи, а после дать им остыть.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты