Торт «Прага» с масляным кремом

Торт «Прага» с масляным кремом

Автор: Ира Хейл
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ира Хейл

Автор: Ира Хейл

1 рецепт

Ингредиенты

Сметана 200 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сахар ½ стакана

Сода 1 чайная ложка

Вода ¾ стакана

Водка 2 мл

Сливочное масло 200 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сгущенное молоко ½ стакана

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Сделать тесто, смешав постепенно первые семь ингредиентов. Испечь два–три коржа, пропитать их пропиткой.
  • 2. Пропитку сделать из восьмого, девятого и десятого ингредиента. Смешав их и поставив на плиту, на сильный огонь, необходимо помешивать, чтобы сахар не пригорал. Варить, пока не закипит или сахар не растворится.
  • 3. Сделать крем. Хорошо взбить масло, потом постепенно добавлять сгущенку и какао-порошок. Далее просто намазать коржи со всех сторон кремом.

Совет к рецепту

Чтобы проверить готовы ли коржи, проткните их зубочисткой — если она будет сухой, значит, они готовы. Пропиткой лучше смачивать сразу же, то есть еще горячие коржи, а после дать им остыть.

Похожие рецепты

Торт «Прага» со сметанным кремом

Автор: Рая Сысоева
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Сгущенное молоко 1 банка

Сахар 200 г

Сметана 2 банки

Пшеничная мука 240 г

Какао-порошок 6 столовых ложек

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1920
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий шоколадный бисквит (для торта «Прага»)

Автор: galina riabinina
7 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сахар 300 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сметана 250 г

Сгущенное молоко ½ банки

Сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 400 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
566
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Пьяная вишня» в глазури

Автор: Юлия Вержбицкая
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 250 г

Куриное яйцо 2 штуки

Какао-порошок 6 столовых ложек

Сметана 200 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 250 г

Сгущенное молоко 0,3 банки

Вишня 165 г

Молоко 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
600
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт со сметанным кремом

Автор: Марина Шутихина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 2 стакана

Сметана 6 столовых ложек

Куриное яйцо 2 штуки

Какао-порошок 6 столовых ложек

Уксус 2 столовые ложки

Грецкие орехи 130 г

Сода 2 чайные ложки

Сливочное масло 30 г

Сгущенное молоко 50 г

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожное «Ежики»

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 600 г

Сахар 2 стакана

Куриное яйцо 6 штук

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 3 стакана

Сода 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 1 банка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Толченые грецкие орехи ½ стакана

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний торт «Прага»

Автор: Светлана Чернышева
10 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 4 столовые ложки

Сгущенное молоко 1 банка

Какао-порошок 6 чайных ложек

Сметана 250 г

Сода 1 чайная ложка

Вода 50 мл

Сливочное масло 250 г

Молоко 3 столовые ложки

Пшеничная мука 250 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов