Торт «Рыжик» с заварным кремом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
42
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
954
16
48
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
2 чайные ложкиМолоко
1 стаканСода
1 чайная ложкаКуриное яйцо
2 штукиСахар
½ стаканаВанилин
3 штукиПшеничная мука
3 стаканаСливочное масло
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбить яйца, сахар и мед. Добавить сливочное масло (или маргарин). Поставить массу на водяную баню на 20 минут, добавить чайную ложку соды. Помешивать в течение всего времени.
2После этого снять массу с огня и всыпать муку. Замесить тесто, не жалея муки. После поставить на 1 час под одеяло, в тепло. Когда тесто настоится, разделить на 6–9 равных частей и раскатать тоненькие коржи. Выпекать по очереди в разогретой до 200 градусов духовке. Использовать скалку, чтобы корж не порвался, когда вы будете класть его на противень.
3Для крема масло комнатной температуры перемешать с сахаром. Молоко, яйца перемешать, добавить муку и ванилин. Варить на медленном огне, пока масса не загустеет. Когда смесь остынет, добавить в нее масло с сахаром, тщательно перемешать.
4Когда коржи остынут, смазать их кремом. Украсить на свой вкус. Дать коржам пропитаться, оставив торт на ночь.
популярные запросы:
Комментарии (5):
1
Тесто
600 г муки
250 г сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
2 ч.л. меда
1 ч.л. соды
Крем:
200 г сливочного масла
3 пакетика ванилина
2 яйца
1 стакан молока
1/2 стакана сахара
1-2 ст.л. муки
вот очень похожий, рецепт. попробую по нему сделать.
0
Есть древний метод добавления ингредиентов в ваши блюда-на глаз(примерно по рецепту,но не до грамма)-продукты у всех разные...
0
Не удобное измерение? Каким образом масло сливочное 2 мя стаканами мерить?! Ужасный рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты