Торт «Рыжик» с заварным кремом

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Мед 2 чайные ложки

Молоко 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ½ стакана

Ванилин 3 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взбейте яйца, сахар и мед. Добавьте сливочное масло (или маргарин). Поставьте массу на водяную баню на 20 минут, добавляем чайную ложку соды. Помешайте в течение всего времени. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 2. После этого снимите массу с огня и всыпьте муку. Замесите тесто, не жалея муки. После поставьте на 1 час под одеяло, в тепло. Когда тесто настоится, разделите на 6–9 равных частей и раскатайте тоненькие коржи. Выпекайте по очереди в разогретой до 200 градусов духовке. Используйте скалку, чтобы корж не порвался, когда вы будите класть его на противень. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Для крема масло комнатной температуры перемешайте с сахаром. Молоко, яйца перемешайте, добавьте муку и ванилин. Варите на медленном огне, пока масса не загустеет. Когда смесь остынет, добавьте в нее масло с сахаром, тщательно перемешайте.
  • 4. Когда коржи остынут, смажьте их кремом. Украсьте на свой вкус. Дайте коржам пропитаться, оставив торт на ночь.

Похожие рецепты

Печенье домашнее

Автор: Елена П.
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1,25 стакана

Ванилин ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
659
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Масляное печенье

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 0,2 стакана

Ванилин ¼ г

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заварной крем со сливочным маслом

Автор: COOLinar
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 штука

перейти на страницу рецепта
280
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый торт с заварным кремом

Автор: All ........
7 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Сахар 2 стакана

Молоко 1,5 стакана

Сода 2 чайные ложки

Сливочное масло 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожное «Рыжик»

Автор: Алена
9 ингредиентов
6 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Мед 3 столовые ложки

Молоко 3 столовые ложки

Сахар 150 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 470 г

Сметана 350 г

Сода 7 г

Сгущенное молоко 1 банка

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капкейки с вишней

Автор: Алёна Тасакова
9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 220 г

Сливочное масло 60 г

Молоко 0,67 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 200 г

Сода ¾ чайной ложки

Ванилин ½ чайной ложки

Соль щепотка

Замороженная вишня 300 г

перейти на страницу рецепта
498
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов