ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Рыжик» с заварным кремом

Торт «Рыжик» с заварным кремом

АВТОР: Алена
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час
42
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
953
16
48
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
2 чайные ложки
Молоко
1 стакан
Сода
1 чайная ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
1/2стакана
Ванилин
3 штуки
Пшеничная мука
3 стакана
Сливочное масло
200 г
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Взбить яйца, сахар и мед. Добавить сливочное масло (или маргарин). Поставить массу на водяную баню на 20 минут, добавить чайную ложку соды. Помешивать в течение всего времени.
2.После этого снять массу с огня и всыпать муку. Замесить тесто, не жалея муки. После поставить на 1 час под одеяло, в тепло. Когда тесто настоится, разделить на 6–9 равных частей и раскатать тоненькие коржи. Выпекать по очереди в разогретой до 200 градусов духовке. Использовать скалку, чтобы корж не порвался, когда вы будете класть его на противень.
3.Для крема масло комнатной температуры перемешать с сахаром. Молоко, яйца перемешать, добавить муку и ванилин. Варить на медленном огне, пока масса не загустеет. Когда смесь остынет, добавить в нее масло с сахаром, тщательно перемешать.
4.Когда коржи остынут, смазать их кремом. Украсить на свой вкус. Дать коржам пропитаться, оставив торт на ночь.
Комментарии (5):
1
Тесто 600 г муки 250 г сахара 100 г сливочного масла 2 яйца 2 ч. л. меда 1 ч. л. соды Крем: 200 г сливочного масла 3 пакетика ванилина 2 яйца 1 стакан молока ½ стакана сахара 1-2 ст. л. муки   вот очень похожий, рецепт. попробую по нему сделать.
0
Есть древний метод добавления ингредиентов в ваши блюда-на глаз (примерно по рецепту, но не до грамма)-продукты у всех разные…
0
Не удобное измерение? Каким образом масло сливочное 2 мя стаканами мерить?! Ужасный рецепт
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
5
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
5
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0