ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Рыжик» с заварным кремом

Торт «Рыжик» с заварным кремом

АВТОР: Алена
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
42
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
954
16
48
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
2 чайные ложки
Молоко
1 стакан
Сода
1 чайная ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
½ стакана
Ванилин
3 штуки
Пшеничная мука
3 стакана
Сливочное масло
200 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбить яйца, сахар и мед. Добавить сливочное масло (или маргарин). Поставить массу на водяную баню на 20 минут, добавить чайную ложку соды. Помешивать в течение всего времени.
2После этого снять массу с огня и всыпать муку. Замесить тесто, не жалея муки. После поставить на 1 час под одеяло, в тепло. Когда тесто настоится, разделить на 6–9 равных частей и раскатать тоненькие коржи. Выпекать по очереди в разогретой до 200 градусов духовке. Использовать скалку, чтобы корж не порвался, когда вы будете класть его на противень.
3Для крема масло комнатной температуры перемешать с сахаром. Молоко, яйца перемешать, добавить муку и ванилин. Варить на медленном огне, пока масса не загустеет. Когда смесь остынет, добавить в нее масло с сахаром, тщательно перемешать.
4Когда коржи остынут, смазать их кремом. Украсить на свой вкус. Дать коржам пропитаться, оставив торт на ночь.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
1
Тесто 600 г муки 250 г сахара 100 г сливочного масла 2 яйца 2 ч.л. меда 1 ч.л. соды Крем: 200 г сливочного масла 3 пакетика ванилина 2 яйца 1 стакан молока 1/2 стакана сахара 1-2 ст.л. муки   вот очень похожий, рецепт. попробую по нему сделать. 
0
Есть древний метод добавления ингредиентов в ваши блюда-на глаз(примерно по рецепту,но не до грамма)-продукты у всех разные...
0
Не удобное измерение? Каким образом масло сливочное 2 мя стаканами мерить?! Ужасный рецепт
Похожие рецепты
Блинный торт с малиной
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Торт «Бисквит в сметане»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0
Торт «Рафаэлло»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
45 минут
0
1
0
Торт «Сметанный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Торт «Зебра»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час
0
2
0
Торт «Прага»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0