Торт с бананами и сгущенкой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
727
12
37
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
180 гКакао
½ стаканаСоль
½ чайные ложкиСахар
60 гСливочное масло
60 гСгущенное молоко
2 банкиБананы
3 штукиЖирные сливки
400 гБелый шоколад
175 гВанильный сахар
1 чайная ложкаКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Просеять вместе муку, какао и соль. В отдельной посуде взбить сахар с маслом.
2В смесь из муки и какао ввести яйцо, замесить мягкое тесто. Сформировать из него приплюснутый шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
3Раскатать тесто до толщины 5 мм. Положить тесто в форму. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Поместить на 20 минут в прохладное место. Выпекать при температуре 200 градусов 10–12 минут — если тесто будет вздуваться, прокалывать его вилкой.
4Остудить в форме 2–3 минуты, затем аккуратно вынуть из формы и окончательно остудить на решетке.
5Для крема сливки хорошо взбить. Белый шоколад растопить на водяной бане и немного остудить. Сливки и шоколад смешать вместе с ванильным сахаром.
6В форму с выпеченным тестом положить вареную сгущенку. Охладить. На сгущенку выложить нарезанные ломтиками бананы, сверху покрыть кремом и посыпать какао.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты