Торт с банановым кремом и фруктами в желе
порций: 8ГОТОВИТЬ:
10 часов
10 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
666
16
33
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
4 штукиСахар
150 гСыр маскарпоне
300 гТемный шоколад
100 гЗамороженная вишня
200 гКонсервированный ананас
1 банкаКонсервированные персики
200 гМандарины
2 штукиВиноград
200 гПшеничная мука
200 гЖелатин
50 гБананы
2 штукиВода
200 млСливки 35%-ные
200 млИнструкция приготовления
10 часов
Распечатать
1В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь. Смесь взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани. Взбиваем миксером на самой высокой скорости получившуюся смесь, взбиваем до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок (примерно 10–15 минут). Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать сверху вниз. Переложить тесто в форму, смазанную маслом и выпекать в духовке при 200 градусах 20–30 минут. Проверить готовность руками: слегка надавить рукой на бисквит — он должен вернуться на место, как губка — это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке. Готовый бисквит вынимаем из духовки и оставляем остывать на балконе.
2Переходим к крему, он очень простой. Взбить миксером сыр с сахарной пудрой и бананом.
3Остывший бисквит разрезаем на два коржа и пропитываем их соком от замороженной вишни, потом смазываем нижний корж кремом и сверху раскладываем вишню, накрываем вторым коржом. Растапливаем шоколад на водяной бане и смазываем толстым слоем шоколада верхний корж (это нужно для того, чтобы желе не впиталось в корж до застывания). Оставить остывать на балконе, пока не затвердеет шоколад.
4Теперь приступаем к самому сложному этапу — фрукты в желе (украшать торт можно разными фруктами, мне лично по душе такой состав фруктов). Важно — если фрукты консервированные, необходимо разложить их на салфетку, чтобы они просохли. Берем форму, в которой пекли бисквит, выкладываем на дно фрукты как бы обратной стороной, чтобы, когда все будет готово, форму с тортом можно было бы перевернуть и узор из фруктов не оказался внутренней частью наружу.
5Готовим желатин. Если вы купили покупное желе, то просто действуйте по инструкции (хотя не советую покупать — эти желе сейчас такие отвратительные, очень уж сладкие и с какими-то отвратительными привкусами). Если делать самим, то нужно оставить набухать желатин в 200 мл воды на 1 час. Затем вылить набухший желатин в сироп от ананасов и персиков. Залить готовым сиропом фрукты.
6Сверху фруктов, залитых желатином, кладем в форму торт, шоколадной стороной вниз. И оставляем торт в самом холодном месте (у меня это не холодильник, а балкон с открытым окном), на всю ночь.
7Утром вынимаем торт из формы.
8Взбиваем сливки. Венчик и посуду, в которой будем взбивать сливки, предварительно положить в морозилку на 10 минут. Сами сливки тоже должны быть из холодильника. Взбивать около 15 минут до крепких пиков (главное — вовремя остановиться, чтобы не взбить масло).
9Украшаем с помощью кондитерского мешка сливками и шоколадом торт.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты