Торт с черносливом и сиропом эспрессо

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Чернослив 200 г

Бренди 4 столовые ложки

Горький шоколад 75 г

Сахар 200 г

Какао 25 г

Пшеничная мука 75 г

Яичный белок 4 штуки

Эспрессо 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Положить чернослив в маленькую миску, залить бренди. Оставить на 2 часа.
  • 2. Разогреть духовку до 190 градусов. Проложить пергаментом разъемную форму для выпекания. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Соединить шоколад с какао, 150 г сахара и 150 мл кипятка. Помешивать, пока масса не станет однородной.
  • 4. Взбить белки до образования густой пены. Постепенно добавить 20 г сахара. Просеять муку в белковую смесь и перемешивать, пока мука не будет равномерно распределена.
  • 5. Аккуратно соединить белковую смесь с шоколадной массой. Тесто должно получиться жидким.
  • 6. Перелить тесто в подготовленную форму. Посыпать черносливом и выпекать 30-35 минут.
  • 7. Дать остыть, а в это время приготовить сироп. Соединить кофе, 25 г сахара, лимонный сок и 150 мл холодной воды. Медленно подогревать, пока сахар не растворится. Довести до кипения и готовить 3-5 минут, пока сироп не загустеет. Процедить и полить сиропом торт.

Похожие рецепты

Яблочно-грушевое компоте с апельсинами и…

Автор: Мария Лаптева
12 ингредиентов
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Яблоко 6 штук

Груши 2 штуки

Лимонный сок 15 мл

Апельсины 2 штуки

Палочки корицы 1 г

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 130 г

Сливочное масло 125 г

Какао 15 г

Сахарная пудра 50 г

Яичный белок 1 штука

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Ривьера»

Автор: Русудан Вакал
11 ингредиентов
9 порций 5 часов

Ингредиенты

Какао 1 чайная ложка

Яичный белок 6 штук

Лимонная цедра 1,5 штуки

Лимонный сок 60 мл

Сахар 110 г

Горький шоколад 225 г

Вода 15 мл

Сливочное масло 235 г

Яичный желток 6 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 35%-ные 240 мл

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт-мусс «Три шоколада»

Автор: Яна Гурдаева
11 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 8 столовых ложек

Какао 2 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Топленое масло 11 столовых ложек

Яичный белок 10 штук

Сливки 35%-ные 700 мл

Белый шоколад 150 г

Горький шоколад 300 г

Желатин 4 столовые ложки

Миндальные лепестки 70 г

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мраморное безе

Автор: Аня Древинская
3 ингредиента
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Яичный белок 4 штуки

Сахар 200 г

Горький шоколад 150 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквит на белке с шоколадом

Автор: Boris Molchanov
6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Яичный белок 4 штуки

Сахар 120 г

Сливочное масло 45 г

Пшеничная мука 55 г

Миндаль 50 г

Горький шоколад 90 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный фондан с ликером

Автор: Elen Blum
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Горький шоколад 150 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 50 г

Пшеничная мука 40 г

Какао 2 чайные ложки

Коньяк ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов