Торт с черносливом и сиропом эспрессо
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
286
6
4
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Чернослив
200 гБренди
4 столовые ложкиГорький шоколад
75 гСахар
200 гКакао
25 гПшеничная мука
75 гЯичный белок
4 штукиЭспрессо
2 чайные ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Положить чернослив в маленькую миску, залить бренди. Оставить на 2 часа.
2Разогреть духовку до 190 градусов. Проложить пергаментом разъемную форму для выпекания.
3Соединить шоколад с какао, 150 г сахара и 150 мл кипятка. Помешивать, пока масса не станет однородной.
4Взбить белки до образования густой пены. Постепенно добавить 20 г сахара. Просеять муку в белковую смесь и перемешивать, пока мука не будет равномерно распределена.
5Аккуратно соединить белковую смесь с шоколадной массой. Тесто должно получиться жидким.
6Перелить тесто в подготовленную форму. Посыпать черносливом и выпекать 30-35 минут.
7Дать остыть, а в это время приготовить сироп. Соединить кофе, 25 г сахара, лимонный сок и 150 мл холодной воды. Медленно подогревать, пока сахар не растворится. Довести до кипения и готовить 3-5 минут, пока сироп не загустеет. Процедить и полить сиропом торт.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Спасибо! Очень вкусно. Только хочу в следующий раз попробовать не с горьким шоколадом, а просто с темным. Немного горьковато для меня, но это дело вкуса.
0
Как не большой любитель чернослива - заменила орешками пекан, которые добавила в тесто. Шоколада гораздо меньше, иначе нежность ароматов пропадает, на мой вкус. Заменяю какао или темным шоколадом. Вариант украшения мятой и кремом из маскарпоне. Легкий в исполнении и очень ароматный десерт!
http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131082242/150526083311/p_O.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты