ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт с фруктами и желе

Торт с фруктами и желе

АВТОР: Софа Кабаргина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
52
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
653
30
10
120
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
250 г
Соль
щепотка
Сахарная пудра
250 г
Желатин
200 г
Вода
2 стакана
Пищевой краситель
по вкусу
Кокосовая стружка
100 г
Мандарины
1 штука
Киви
2 штуки
Бананы
1 штука
Виноград
по вкусу
Консервированные абрикосы
1 банка
Гашеная сода
на кончике ножа
Желе
500 г
Мандариновый джем
1 банка
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Для теста желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой, осторожно перемешать со взбитыми белками, всыпать муку и соду, перемешать.
2Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой духовке.
3Желатин залить холодной водой и оставить набухать. Через 1–2 часа посуду с набухшим желатином поставить на водяную баню и, постоянно помешивая, нагревать, пока желатин не превратиться в однородную смесь.
4После этого его можно подкрасить (при желании) пищевым красителем.
5Готовый бисквит вынуть из формы, остудить и разрезать на два коржа. Промазать каждый мандариновым джемом. Сверху разложить очищенные и нарезанные дольками фрукты и залить желе. Бока торта обсыпать кокосовой стружкой.
Комментарии (3):
0
я что-то вообще не поняла, 1 яйцо или это опечатка?
0
Опечатка. 8 яиц. Извиняйте
1
за основу взяла вот этот бисквит http://eda.ru/desserts/recipe16042/biskvit-prostoj  и добавила в него цедру апельсина вместо джема между коржами использовала прослойку из йогурта без фруктов и тонко нарезанные бананы. мужчины остались довольны)
спецпроекты
Похожие рецепты
Панна-котта из тофу
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
1
0
Простое желе из красной смородины
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
2
0
Панна-котта
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
10 минут
3
2
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0