Торт с фруктами и желе

Автор: Софа Кабаргина
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Софа Кабаргина

Автор: Софа Кабаргина

8 рецептов

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Соль щепотка

Сахарная пудра 250 г

Желатин 1 стакан

Вода 2 стакана

Пищевой краситель щепотка

Кокосовая стружка 100 г

Мандарины 1 штука

Киви 2 штуки

Бананы 1 штука

Виноград по вкусу

Консервированные абрикосы 1 банка

Гашеная сода на кончике ножа

Желе 500 г

Мандариновый джем 1 банка

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Для теста желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой, осторожно перемешать со взбитыми белками, всыпать муку и соду, перемешать.
  • 2. Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой духовке. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Желатин залить холодной водой и оставить набухать. Через 1–2 часа посуду с набухшим желатином поставить на водяную баню и, постоянно помешивая, нагревать, пока желатин не превратиться в однородную смесь.
  • 4. После этого его можно подкрасить (при желании) пищевым красителем.
  • 5. Готовый бисквит вынуть из формы, остудить и разрезать на два коржа. Промазать каждый мандариновым джемом. Сверху разложить очищенные и нарезанные дольками фрукты и залить желе. Бока торта обсыпать кокосовой стружкой.

Похожие рецепты

Пирожные с желе из киви

Автор: ника завьялова
9 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Сахар 210 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука ⅔ стакана

Киви 250 г

Вода 60 мл

Желатин 14 г

Сметана 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
359
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный торт-мусс

Автор: Русудан Вакал
10 ингредиентов
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Картофельный крахмал 100 г

Пшеничная мука 100 г

Свежая клюква 300 г

Сахар 200 г

Вода 2 столовые ложки

Сливки 35%-ные 500 мл

Желатин 20 г

Клюквенное пюре 100 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные бананы в кокосовом кляре

Автор: Ginza Project
10 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Вода 40 мл

Бананы 2 штуки

Ежевика 2 штуки

Голубика 4 г

Кокосовая стружка 60 г

Малина 2 штуки

Пшеничная мука 80 г

Растительное масло 1 л

Сгущенное молоко 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитные пирожные со сливочным кремом и…

Автор: Русудан Вакал
10 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 90 г

Картофельный крахмал 90 г

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Малина 300 г

Сливки 35%-ные 125 мл

Сахар 180 г

Какао-порошок 65 г

Желатин 6 г

Вода 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный торт с шоколадным ганашем и фруктами

Автор: Валерия Самарина
17 ингредиентов
12 порций 10 часов

Ингредиенты

Сахар 500 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Ванилин 2 г

Яйцо куриное 8 штук

Растительное масло 125 мл

Сливки 35%-ные 500 мл

Сахарная пудра 250 г

Белый пористый шоколад 400 г

Желатин 15 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Бананы 3 штуки

Киви 3 штуки

Замороженная клубника 200 г

Сахарный сироп 150 мл

Вода 185 мл

Маршмеллоу 180 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт с банановым кремом и фруктами в желе

Автор: Alisa Berezovskaya
14 ингредиентов
8 порций 10 часов

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 150 г

Сыр маскарпоне 300 г

Темный шоколад 100 г

Замороженная вишня 200 г

Консервированный ананас 1 банка

Консервированные персики 1 банка

Мандарины 2 штуки

Виноград 200 г

Пшеничная мука 200 г

Желатин 50 г

Бананы 2 штуки

Вода 200 мл

Сливки 35%-ные 200 мл

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов