Торт с клубникой и заварным кремом

Автор: Александра
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александра

Автор: Александра

2 рецепта

История к рецепту

«Мне очень хотелось приготовить на работу коллегам что-нибудь вкусное и особенное, потому как всеми вариациями шарлотки…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 270 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Молоко 250 мл

Горький шоколад 100 г

Клубника 250 г

Сахарная пудра 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешиваем вилкой 100 грамм сливочного масла (масло должно быть размягченным) с сахарной пудрой. Добавляем 1 яйцо, перемешиваем. Постепенно добавляя 200 грамм муки, быстро перемешиваем (не более 2 минут).
  • 2. Сразу раскатываем тесто и выкладываем в несмазанную форму. Распределяем руками по дну и по бортикам. Ставим на 30–40 минут в холодильник. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 3. Выпекаем основу для торта в духовке при 200 градусах в течение 20–30 минут. Вынимаем и даем остыть. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. На водяной бане или в микроволновой печи топим шоколад, добавив 1–2 столовые ложки молока. Полученной массой смазываем основу торта.
  • 5. Приступаем к заварному крему. В сотейнике соединяем 2 яйца, сахар и 2 столовые ложки муки, перемешиваем. Вливаем молоко и снова мешаем, после чего ставим на огонь, доводим до загустения, 5–7 минут, непрерывно помешивая (сначала начала все делать на маленьком огне, боялась, что начнет пригорать, минут 5, после включила большой огонь и домешала оставшиеся 2 минуты), остудите до комнатной температуры. Добавьте в полученную массу 160 грамм растопленного масла и перемешайте. Приготовленный крем выложите на остывший шоколад. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 6. Сверху разложите клубнику и поставьте в холодильник как минимум на 1 час. Поверх клубники можно насыпать тертый шоколад, кокосовую стружку и любое другое украшение на ваш вкус.

Совет к рецепту

В комментариях к оригинальному рецепту было сказано, что изначально торт предполагался без шоколада. Не смотря на то, что все остались довольны, мне показалось, что без шоколада было бы нежнее, с ним слишком сладко. Но это, конечно, на любителя.

Похожие рецепты

Суфле по‑сицилийски

Автор: Алина
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 30 г

Молоко 240 мл

Сливочное масло 10 г

Сахар 80 г

Яйцо куриное 8 штук

Апельсины 220 г

Сахарная пудра 20 г

перейти на страницу рецепта
350
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные пирожные из горького шоколада

Автор: олеся рыжкова
5 ингредиентов
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 10 штук

Сахар 125 г

Сливочное масло 200 г

Горький шоколад 250 г

Пшеничная мука 70 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничные капкейки с полентой

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Клубника 190 г

Лимон ½ штуки

Кукурузная мука для поленты 85 г

Пшеничная мука 140 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 140 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Сахар 140 г

Молоко 1 столовая ложка

Сахарная пудра 140 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный бисквит с лимонным кремом

Автор: Шуня Попова
10 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 425 г

Горький шоколад 200 г

Молоко 140 мл

Пшеничная мука 175 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Кефир 75 мл

Сахарная пудра 350 г

Лимонная цедра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шорткейк амишей со свежей клубникой и сливками

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 1,25 стакана

Сливочное масло 8 столовых ложек

Молоко 150 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Клубника 1 кг

Сливки 35%-ные ½ л

Сахарная пудра ⅓ стакана

Пекарский порошок 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонное печенье из «Игры престолов»

Автор: Мария Бондаревская
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,75 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 1 стакан

Молоко 4,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов