Торт с клубникой и заварным кремом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
549
5
36
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
2 столовые ложкиСливочное масло
270 гКуриное яйцо
3 штукиСахар
1 стаканМолоко
250 млГорький шоколад
100 гКлубника
250 гСахарная пудра
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешиваем вилкой 100 грамм сливочного масла (масло должно быть размягченным) с сахарной пудрой. Добавляем 1 яйцо, перемешиваем. Постепенно добавляя 200 грамм муки, быстро перемешиваем (не более 2 минут).
2Сразу раскатываем тесто и выкладываем в несмазанную форму. Распределяем руками по дну и по бортикам. Ставим на 30–40 минут в холодильник.
3Выпекаем основу для торта в духовке при 200 градусах в течение 20–30 минут. Вынимаем и даем остыть.
4На водяной бане или в микроволновой печи топим шоколад, добавив 1–2 столовые ложки молока. Полученной массой смазываем основу торта.
5Приступаем к заварному крему. В сотейнике соединяем 2 яйца, сахар и 2 столовые ложки муки, перемешиваем. Вливаем молоко и снова мешаем, после чего ставим на огонь, доводим до загустения, 5–7 минут, непрерывно помешивая (сначала начала все делать на маленьком огне, боялась, что начнет пригорать, минут 5, после включила большой огонь и домешала оставшиеся 2 минуты), остудите до комнатной температуры. Добавьте в полученную массу 160 грамм растопленного масла и перемешайте. Приготовленный крем выложите на остывший шоколад.
6Сверху разложите клубнику и поставьте в холодильник как минимум на 1 час. Поверх клубники можно насыпать тертый шоколад, кокосовую стружку и любое другое украшение на ваш вкус.
Совет к рецепту
В комментариях к оригинальному рецепту было сказано, что изначально торт предполагался без шоколада. Не смотря на то, что все остались довольны, мне показалось, что без шоколада было бы нежнее, с ним слишком сладко. Но это, конечно, на любителя.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты