Торт с клубникой и пассифлорой

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 2 часа 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Яичный белок 4 штуки

Соль по вкусу

Уксус 1 чайная ложка

Сахарная пудра 225 г

Кукурузная мука 1 чайная ложка

Сливки 300 мл

Клубника 500 г

Пассифлора 2 штуки

Инструкция приготовления

2 часа 25 минут Распечатать
  • 1. Взбейте яичные белки с солью до образования плотной пены. Продолжая взбивать, добавьте сахар.
  • 2. Сбрызните массу уксусом и присыпьте кукурузной мукой. Тщательно взбейте и выложите массу на лист пергамента на противень.
  • 3. Прогрейте духовку до 150 градусов. Выпекайте безе 2 часа. Выключите духовку, оставьте безе внутри до полного охлаждения. Аккуратно снимите безе с пергамента. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Взбейте сливки.
  • 5. Сформируйте торт, чередуя слои безе и взбитых сливок.
  • 6. Сверху выложите ягоды клубники.
  • 7. Выньте сердцевину пассифлоры и распределите семена на поверхности торта.

Похожие рецепты

Клубничный мусс с белками

Автор: Наталья Горохова
3 ингредиента
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Яичный белок 2 г

Клубника 200 г

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
257
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Павлова»

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Яичный белок 4 штуки

Тростниковый сахар 230 г

Кукурузная мука 2 чайные ложки

Уксус 1 чайная ложка

Сливки 500 мл

Маракуйя 3 штуки

Клубника по вкусу

перейти на страницу рецепта
307
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини-пирожные с творогом

Автор: Irine-Marina Pinovi
8 ингредиентов
8 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Яичный белок 3 штуки

Белый мелкий сахар 225 г

Уксус ½ чайной ложки

Крахмал 3 чайные ложки

Диетический творог 150 г

Сливки 75 мл

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника со взбитыми сливками

Автор: Анна Нетребина
4 ингредиента
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Клубника 500 г

Яичный желток 2 штуки

Сливки 200 г

Сахарная пудра ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочное мороженое с клубникой и мятой

Автор: Дарья
5 ингредиентов
4 порции 5 часов 15 минут

Ингредиенты

Сливки 400 г

Клубника 600 г

Свежая мята 6 стеблей

Яичный желток 5 штук

Сахарная пудра 125 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Меренга с кофе и черной смородиной

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Яичный белок 2 штуки

Эспрессо 1 столовая ложка

Сахарная пудра 175 г

Сливки 125 мл

Замороженная черная смородина 500 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов