Торт с маком, орехами, изюмом и шоколадным кремом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
110
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
678
10
39
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
1½ стаканаСметана 20%-ная
345 гСахар
1½ стаканаРазрыхлитель
3 чайные ложкиКуриное яйцо
3 штукиКоньяк
3 чайные ложкиМак
75 гГрецкие орехи
65 гСгущенное молоко
1 банкаИзюм
95 гСливочное масло
200 гШоколад
100 гИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Выпекаем 3 коржа. Для первого смешиваем (полстакана муки, сахара, сметану, 1 яйцо, 1 чайную ложку коньяка и 1 чайную ложку разрыхлителя) + мак. Для второго коржа все те же продукты + изюм. И соответственно для третьего все те же продукты + орехи.
2Коржи выпекаем форме, хорошо смазанной маслом, при температуре 180 градусов 20 минут.
3Пока выпекаются коржи, готовим крем. Взбиваем 250 г размягченного сливочного масла со сгущенкой и подтаявшей плиткой (100 г) шоколада.
4Даем остыть коржам и смазываем кремом. Сверху можно посыпать орехами или шоколадом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты