ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт с маком, орехами, изюмом и шоколадным кремом

Торт с маком, орехами, изюмом и шоколадным кремом

АВТОР: Юлия Нестерова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
110
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
678
10
39
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сметана 20%-ная
345 г
Сахар
1,5 стаканов
Разрыхлитель
3 чайные ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Коньяк
3 чайные ложки
Мак
75 г
Грецкие орехи
65 г
Сгущенное молоко
1 банка
Изюм
95 г
Сливочное масло
200 г
Шоколад
100 г
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Выпекаем 3 коржа. Для первого смешиваем (полстакана муки, сахара, сметану, 1 яйцо, 1 чайную ложку коньяка и 1 чайную ложку разрыхлителя) + мак. Для второго коржа все те же продукты + изюм. И соответственно для третьего все те же продукты + орехи.
2Коржи выпекаем форме, хорошо смазанной маслом, при температуре 180 градусов 20 минут.
3Пока выпекаются коржи, готовим крем. Взбиваем 250 г размягченного сливочного масла со сгущенкой и подтаявшей плиткой (100 г) шоколада.
4Даем остыть коржам и смазываем кремом. Сверху можно посыпать орехами или шоколадом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0