ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Торт с морковным бисквитом и морковным кремом

АВТОР: Бушкевич Станислав
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
302
7
11
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
250 г
Морковь
5 штук
Сахар
250 г
Куриное яйцо
6 штук
Разрыхлитель
1½ чайные ложки
Соль
щепотка
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Ванильный стручок
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Лимонный сок
15 мл
Коробочки кардамона
4 штуки
Палочки корицы
2 штуки
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Изюм
50 г
Сливки 30%-ные
30 г
Вода
30 мл
Сливочное масло
50 г
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Включить духовку на 180 градусов
2Готовим тесто на бисквит 200 грамм сахара и 5 яиц положить в миксер добавить соль и ванильный сахар. Используем венчик для взбивания — взбиваем до состояния светлой плотной пены. Тем временем натираем на крупной тёрке четыре морковки измельчаем их в блендере с добавлением 50 грамм сахара, сока половины лимона и 2 столовые ложки растительного масла. Измельчаем до состояния крема. Соединяем морковную массу с 1 чайной ложкой разрыхлителя и всей мукой 250 грамм. Затем вводим яичную пену аккуратно сохраняя в тесте состояние взбитого крема.
3Выпекаем бисквит смазываем форму маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму и ставим выпекаться в духовку при 180 градусах примерно 40-45 минут. Через 40 минут проверьте состояние бисквита палочкой (зубочисткой, спичкой или «хаси»), если выходит сухой — бисквит готов. Вынуть бисквит остудить.
4Готовим крем в скороварке нарезаем морковь брусочками на четвертинки обжариваем морковь на 30 граммах сливочного масла прямо в скороварке, добавляем изюм стручок ванили, кардамон, изюм две палочки корицы половинка чайной ложки разрыхлителя, столовая ложка крахмала и 30 грамм воды закрываем скороварку и готовим под давлением 20 мин. Остужаем до сброса давления вынимаем ваниль, корицу кардамон остальное измельчаем в блендере с добавлением 30 грамм жирных сливок до состояния пюре протереть через сито и остудить.
5Разрезать бисквит на два коржа выложить крем на нижний, сверху положить второй корж. Торт готов — пожеланию можно сверху чем-нибудь украсить.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
Отличный рецепт, спасибо! С бисквитом все отлично. А вот крем не рискнул приготовить, показался сомнительным на результат, остановился на основе маскарпоне и сливок.
0
Ваш вариант крема тоже весьма кстати будет. 
Читайте также:
Похожие рецепты
Медовик
Автор: Олеся Потапова
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Торт из черемухи с черной смородиной
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Блинный торт с малиной
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Торт «Бисквит в сметане»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0