Торт с морковным бисквитом и морковным кремом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
302
7
11
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
250 гМорковь
5 штукСахар
250 гКуриное яйцо
6 штукРазрыхлитель
1½ чайные ложкиСоль
щепоткаВанильный сахар
1 чайная ложкаВанильный стручок
1 штукаРастительное масло
2 столовые ложкиЛимонный сок
15 млКоробочки кардамона
4 штукиПалочки корицы
2 штукиКукурузный крахмал
1 столовая ложкаИзюм
50 гСливки 30%-ные
30 гВода
30 млСливочное масло
50 гИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Включить духовку на 180 градусов
2Готовим тесто на бисквит 200 грамм сахара и 5 яиц положить в миксер добавить соль и ванильный сахар. Используем венчик для взбивания — взбиваем до состояния светлой плотной пены. Тем временем натираем на крупной тёрке четыре морковки измельчаем их в блендере с добавлением 50 грамм сахара, сока половины лимона и 2 столовые ложки растительного масла. Измельчаем до состояния крема. Соединяем морковную массу с 1 чайной ложкой разрыхлителя и всей мукой 250 грамм. Затем вводим яичную пену аккуратно сохраняя в тесте состояние взбитого крема.
3Выпекаем бисквит смазываем форму маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму и ставим выпекаться в духовку при 180 градусах примерно 40-45 минут. Через 40 минут проверьте состояние бисквита палочкой (зубочисткой, спичкой или «хаси»), если выходит сухой — бисквит готов. Вынуть бисквит остудить.
4Готовим крем в скороварке нарезаем морковь брусочками на четвертинки обжариваем морковь на 30 граммах сливочного масла прямо в скороварке, добавляем изюм стручок ванили, кардамон, изюм две палочки корицы половинка чайной ложки разрыхлителя, столовая ложка крахмала и 30 грамм воды закрываем скороварку и готовим под давлением 20 мин. Остужаем до сброса давления вынимаем ваниль, корицу кардамон остальное измельчаем в блендере с добавлением 30 грамм жирных сливок до состояния пюре протереть через сито и остудить.
5Разрезать бисквит на два коржа выложить крем на нижний, сверху положить второй корж. Торт готов — пожеланию можно сверху чем-нибудь украсить.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
Отличный рецепт, спасибо! С бисквитом все отлично. А вот крем не рискнул приготовить, показался сомнительным на результат, остановился на основе маскарпоне и сливок.
спецпроекты
Похожие рецепты