Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт с морковным бисквитом и морковным кремом

Торт с морковным бисквитом и морковным кремом

АВТОР: Бушкевич Станислав
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
302
7
11
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
250 г
Морковь
5 штук
Сахар
250 г
Куриное яйцо
6 штук
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Соль
щепотка
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Ванильный стручок
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Лимонный сок
15 мл
Коробочки кардамона
4 штуки
Палочки корицы
2 штуки
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Изюм
50 г
Сливки 30%-ные
30 г
Вода
30 мл
Сливочное масло
50 г
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Включить духовку на 180 градусов
2Готовим тесто на бисквит 200 грамм сахара и 5 яиц положить в миксер добавить соль и ванильный сахар. Используем венчик для взбивания — взбиваем до состояния светлой плотной пены. Тем временем натираем на крупной тёрке четыре морковки измельчаем их в блендере с добавлением 50 грамм сахара, сока половины лимона и 2 столовые ложки растительного масла. Измельчаем до состояния крема. Соединяем морковную массу с 1 чайной ложкой разрыхлителя и всей мукой 250 грамм. Затем вводим яичную пену аккуратно сохраняя в тесте состояние взбитого крема.
3Выпекаем бисквит смазываем форму маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму и ставим выпекаться в духовку при 180 градусах примерно 40-45 минут. Через 40 минут проверьте состояние бисквита палочкой (зубочисткой, спичкой или «хаси»), если выходит сухой — бисквит готов. Вынуть бисквит остудить.
4Готовим крем в скороварке нарезаем морковь брусочками на четвертинки обжариваем морковь на 30 граммах сливочного масла прямо в скороварке, добавляем изюм стручок ванили, кардамон, изюм две палочки корицы половинка чайной ложки разрыхлителя, столовая ложка крахмала и 30 грамм воды закрываем скороварку и готовим под давлением 20 мин. Остужаем до сброса давления вынимаем ваниль, корицу кардамон остальное измельчаем в блендере с добавлением 30 грамм жирных сливок до состояния пюре протереть через сито и остудить.
5Разрезать бисквит на два коржа выложить крем на нижний, сверху положить второй корж. Торт готов — пожеланию можно сверху чем-нибудь украсить.
Комментарии (2):
1
Отличный рецепт, спасибо! С бисквитом все отлично. А вот крем не рискнул приготовить, показался сомнительным на результат, остановился на основе маскарпоне и сливок.
0
Ваш вариант крема тоже весьма кстати будет.
Читайте также:
Похожие рецепты
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
1
1
0
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
0
1
0
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
5
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
3
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
1
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
23
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
15
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
11
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
8
1
0