Торт с шоколадно-молочным кремом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
845
11
42
107
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
300 гСметана
200 гСахар
2 стаканаКуриное яйцо
2 штукиГашеная сода
1 чайная ложкаПшеничная мука
½ кгЖареные грецкие орехи
100 гТемный шоколад
30 гВареное сгущенное молоко
500 гИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Достать заранее масло сливочное, чтобы оно стало мягким.
2Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить — сахар должен раствориться.
3Сливочное масло (200 г), взбитые яйца с сахаром соединить и перемешать. Добавить муку постепенно, чтобы тесто было не крутое, соду. Все время перемешивая, замесить тесто, положить в холодильник на 30 минут.
4Разделить тесто на 3 части и тонко раскатать на прямоугольники. Положить коржи на противень и проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
5Готовые коржи остудить, положить друг на друга и обрезать края (выровнять), чтобы получились прямоугольники.
6Обрезки поместить в духовку на 10 минут,чтобы они подсохли и приобрели насыщенный цвет, измельчить их скалкой.
7Для крема шоколад растопить в микроволновке. Вареную сгущенку соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом, тщательно перемешать. Орехи измельчить скалкой, добавить в крем и перемешать.
8Каждый корж намазать кремом, у последнего обмазать верх и края. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом, поставить в холодильник на 2–3 часа.
популярные запросы:
Похожие рецепты