ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Шкатулка»

Торт «Шкатулка»

АВТОР: Elena Romanova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
646
10
36
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
7 штук
Сахар
2 стакана
Разрыхлитель
1½ чайные ложки
Пшеничная мука
1 стакан
Какао-порошок
2 столовые ложки
Молоко
½ стакана
Сливочное масло
250 г
Шоколад
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Берем 5-6 яиц и взбиваем их с 1 стаканом песка (250гр) до состояния светлой, густой и пышной массы. Главное, переходить от медленной скорости миксера к более быстрой.
2Берем 5-6 яиц и взбиваем их с 1 стаканом песка (250гр) до состояния светлой, густой и пышной массы. Главное, переходить от медленной скорости миксера к более быстрой.
3Добавляем 1.5 ч.л. разрыхлителя (или 1ч.л. гашенной соды), перемешиваем.
4Туда же просеиваем 1 стакан пшеничной муки и добавляем 1 ст. л. какао-порошка. Тщательно перемешиваем.
5Берем форму для выпекания, у меня круглая 25.5 см. Будет более удобно,если форма будет съемной.
6Выкладываем на дно пергаментную бумагу и смазываем ее слегла подсолнечным маслом.
7Когда корж готов, вытаскиваем его и даем остыть.
8В кастрюльке соединяем 0.5 стакана молока, 1 стакан сахарного песка и 1 яйцо, и варим на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая.
9Далее снимает кастрюлю и даем полностью остудиться.
10Берем остывший корж и аккуратно вырезаем в нем маленький круг, вытаскиваем всю мякоть изнутри и откладываем.
11В остывший крем добавляем 250 грамм сливочного масла и взбиваем до получения однородной массы.
12Немного крема (5 ст.л.) откладываем в отдельную мисочку.
13Соединяем крем, который остался в кастрюльке и мякоть коржа, перемешиваем.
14Тщательно наполняем наш корж кремом и накрываем ранее вырезанным маленьким кругом.
15Сверху украшаем его ранее отложенным в мисочку кремом и тертым шоколадом.
16Приятного аппетита!
17. Сверху украшаем его ранее отложенным в мисочку кремом и тертым шоколадом.
18Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Можно заменить разрыхлитель на гашенную соду ( 1 ч.л. соды).
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0