
Торт «Шкатулка»
порции: 8
готовить: 1 час
8 порций
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
14
0
0
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. Берем 5-6 яиц и взбиваем их с 1 стаканом песка (250гр) до состояния светлой, густой и пышной массы. Главное, переходить от медленной скорости миксера к более быстрой.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. Берем 5-6 яиц и взбиваем их с 1 стаканом песка (250гр) до состояния светлой, густой и пышной массы. Главное, переходить от медленной скорости миксера к более быстрой.
-
3. Добавляем 1.5 ч.л. разрыхлителя (или 1ч.л. гашенной соды), перемешиваем.
-
4. Туда же просеиваем 1 стакан пшеничной муки и добавляем 1 ст. л. какао-порошка. Тщательно перемешиваем.
-
5. Берем форму для выпекания, у меня круглая 25.5 см. Будет более удобно,если форма будет съемной.
-
6. Выкладываем на дно пергаментную бумагу и смазываем ее слегла подсолнечным маслом.
-
7. Когда корж готов, вытаскиваем его и даем остыть.
-
8. В кастрюльке соединяем 0.5 стакана молока, 1 стакан сахарного песка и 1 яйцо, и варим на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая.
-
9. Далее снимает кастрюлю и даем полностью остудиться.
-
10. Берем остывший корж и аккуратно вырезаем в нем маленький круг, вытаскиваем всю мякоть изнутри и откладываем.
-
11. В остывший крем добавляем 250 грамм сливочного масла и взбиваем до получения однородной массы.
-
12. Немного крема (5 ст.л.) откладываем в отдельную мисочку.
-
13. Соединяем крем, который остался в кастрюльке и мякоть коржа, перемешиваем.
-
14. Тщательно наполняем наш корж кремом и накрываем ранее вырезанным маленьким кругом.
-
15. Сверху украшаем его ранее отложенным в мисочку кремом и тертым шоколадом.
-
16. Приятного аппетита!
-
17. . Сверху украшаем его ранее отложенным в мисочку кремом и тертым шоколадом.
-
18. Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Можно заменить разрыхлитель на гашенную соду ( 1 ч.л. соды).
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.