
Торт «Шкатулка»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
646
10
36
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
7 штукСахар
2 стаканаРазрыхлитель
1½ чайные ложкиПшеничная мука
1 стаканКакао-порошок
2 столовые ложкиМолоко
½ стаканаСливочное масло
250 гШоколад
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Берем 5-6 яиц и взбиваем их с 1 стаканом песка (250гр) до состояния светлой, густой и пышной массы. Главное, переходить от медленной скорости миксера к более быстрой.
2Берем 5-6 яиц и взбиваем их с 1 стаканом песка (250гр) до состояния светлой, густой и пышной массы. Главное, переходить от медленной скорости миксера к более быстрой.
3Добавляем 1.5 ч.л. разрыхлителя (или 1ч.л. гашенной соды), перемешиваем.
4Туда же просеиваем 1 стакан пшеничной муки и добавляем 1 ст. л. какао-порошка. Тщательно перемешиваем.
5Берем форму для выпекания, у меня круглая 25.5 см. Будет более удобно,если форма будет съемной.
6Выкладываем на дно пергаментную бумагу и смазываем ее слегла подсолнечным маслом.
7Когда корж готов, вытаскиваем его и даем остыть.
8В кастрюльке соединяем 0.5 стакана молока, 1 стакан сахарного песка и 1 яйцо, и варим на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая.
9Далее снимает кастрюлю и даем полностью остудиться.
10Берем остывший корж и аккуратно вырезаем в нем маленький круг, вытаскиваем всю мякоть изнутри и откладываем.
11В остывший крем добавляем 250 грамм сливочного масла и взбиваем до получения однородной массы.
12Немного крема (5 ст.л.) откладываем в отдельную мисочку.
13Соединяем крем, который остался в кастрюльке и мякоть коржа, перемешиваем.
14Тщательно наполняем наш корж кремом и накрываем ранее вырезанным маленьким кругом.
15Сверху украшаем его ранее отложенным в мисочку кремом и тертым шоколадом.
16Приятного аппетита!
17. Сверху украшаем его ранее отложенным в мисочку кремом и тертым шоколадом.
18Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Можно заменить разрыхлитель на гашенную соду ( 1 ч.л. соды).
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты