Торт шоколадно-ореховый
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
812
16
54
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шоколадное масло
150 гКуриное яйцо
3 штукиСахар
110 гСливки 10%-ные
140 млПшеничная мука
1½ столовые ложкиШоколад
100 гВиноград
200 гКешью
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Шоколадное масло растереть с яйцом, сахаром и сливками. Добавить столько муки, чтобы получилось гладкое эластичное тесто для торта. Завернуть его в пищевую пленку, в холодильник на 15 минут.
2Тесто раскатать, выложить в форму, сделав бортики. Наколоть вилкой, выпекать 15 минут при 180 градусах.
3В это время шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Яйца взбить со сливками и растопленным шоколадом, добавить сахар. Виноград вымыть, разрезать вдоль, удалить косточки. Орехи подсушить в духовке, соединить с виноградом.
4Вылить на основу для торта, выпекать еще 30 минут.
5Готовый шоколадно-ореховый торт полить растопленным шоколадом, украсить виноградом и веточкой мяты.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты