
Торт «Тающее чудо»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
102
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
946
13
35
144
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
3 стаканаСливочное масло
2 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
2 стаканаЛимонный сок
15 млСметана
1 кгКакао-порошок
3½ столовые ложкиГашеная сода
1½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 20–25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи.
2Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона взбить.
3Глазурь: 2 ст. л. сметаны, 1, 5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения.
4Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты