Торт «Три шоколада»

Торт «Три шоколада»

Автор: Арина Курбанова
порции: 12 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Арина Курбанова

Автор: Арина Курбанова

12 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 540 г

Сахар 180 г

Куриное яйцо 4 штуки

Молоко 6 столовых ложек

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 2,5 чайные ложки

Ваниль 2 чайные ложки

Белый шоколад 200 г

Молочный шоколад 200 г

Темный шоколад 200 г

Какао 3 столовые ложки

Сливочный сыр 500 г

Сахарная пудра 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. 180 грамм сливочного масла взбить с сахаром до пышности. По одному ввести и смешать яйца. добавить 4 столовые ложки молока. Просеять муку, разрыхлитель и 1 чайную ложку ванили.
  • 2. Разделить тесто на три части с помощью кухонных весов.
  • 3. Растопить три вида шоколада по 50 грамм. В каждый вид добавить ложку теста. Затем вмешать в основную массу. В тесто с темным шоколадом добавить 1 столовую ложку какао, смешанную с 2 столовыми ложками молока.
  • 4. Вылить тесто по формам. Выпекать 20 минут при температуре 170 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Для приготовления крема нужно взбить 360 грамм сливочного масла и 500 грамм сливочного сыра. Далее нужно добавить 1 чайную ложку ванили и сахарную пудру.
  • 6. Крем разделить на три части. Растопить три вида шоколада по 100 грамм и вмешать в крем. В крем с темным шоколадом добавить 2 столовые ложки какао.
  • 7. Из оставшихся 50 грамм каждого вида шоколада сделать украшения, для этого растопить шоколад, нанести узоры на противень и дать застыть.
  • 8. Собрать торт на свой вкус.

Совет к рецепту

Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло должно быть мягким.

Похожие рецепты

Брауни со сливочной сырной начинкой

Автор: Наташа Янкова
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Темный шоколад 200 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 200 г

Куриное яйцо 5 штук

Пшеничная мука 110 г

Сливочный сыр 500 г

Разрыхлитель 10 г

перейти на страницу рецепта
6759
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Венские вафли

Автор: giorgi chavchavadze
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 60 г

Куриное яйцо 3 штуки

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 200 г

Ваниль 2 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1268
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Очень шоколадный капкейк

Автор: Вита Зайченко
7 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 50 г

Сахар 100 г

Молоко 60 мл

Сливочное масло 40 г

Куриное яйцо 1 штука

Какао 20 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
661
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье OREO в домашних условиях

Автор: Сергей Поканевич
9 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 115 г

Какао 50 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар 60 г

Куриное яйцо 1 штука

Разрыхлитель 5 г

Сахарная пудра 140 г

Молоко 25 мл

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные фонданы (Fondant au chocolat)

Автор: Alena Kogotkova
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Черный шоколад 70% 180 г

Молочный шоколад 150 г

Молоко 100 мл

Куриное яйцо 4 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель 10 г

Какао 60 г

Сливки 22%-ные 100 мл

Сливочное масло 20 г

Тертый шоколад 40 г

Сахарная пудра 40 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексики с какао и шоколадом

Автор: Anna Boychenko
9 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 230 г

Сахар 150 г

Молоко 150 мл

Какао 9 столовых ложек

Соль щепотка

Молочный шоколад 50 г

Куриное яйцо 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов