
Торт «Три встречи»
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
254
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
565
9
34
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
1½ стаканаСливочное масло
175 гКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
1½ стаканаСметана
1½ банкиСливки 30%-ные
200 млСода
1 гСгущенное молоко
1 банкаМак
75 гТолченые грецкие орехи
½ стаканаИзюм без косточек
100 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Изюм (без косточек) промыть, обсушить.
2Сделать 1 корж: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана муки, немножко соды, дробленые орешки.
3Сделать 2 корж: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана муки, немножко соды, мак.
4Сделать 3 корж: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана муки, немножко соды, подготовленный изюм.
5Каждый корж выпекать в круглой форме для выпечки, смазанной маслом, в течение 20–25 минут при температуре 180–200 градусов.
6Пока выпекаются коржи, сделать крем: миксером взбить сливки, затем добавить мягкое масло и сгущенку (не варить). Взбить до образования кремообразной массы.
7Готовые коржи уложить друг на друга, смазывая кремом, в следующем порядке: корж с орехами, корж с маком, корж с изюмом.
8Украсить по желанию тертым шоколадом и кокосовой стружкой.
9Дать настояться несколько часов в прохладном месте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
крем расслоился из-за того что скорее всего сливки вы перебили , а не потому что в рецепте что-то не так...нужно сначала взбить сливки и отдельно масло со сгущенкой, а потом ввести масло в сливки и на минимальной скорости миксера взбить меньше минуты до однородного состояния
0
Торт получился очень вкусным, единственный минус-коржи не воздушные, а плотные
Похожие рецепты