Торт «Трухлявый пень»
Этот торт мама готовила в моем детстве. При том условии, что жили мы в Сибири в воинской части, где служил папа, то есть посреди ничего, мама все равно умудрялась найти такие лакомства, как сухофрукты. Сметана и яйца брались у бабушек в ближайшей деревне, мука — из папиного пайка. Я всегда считала этот торт очень особенным, потому что готовится он долго, просто на вечер его не испечешь, для таких сложностей должен быть большой повод. Когда мы перебрались обратно в Питер, торт почему-то был надолго забыт, видимо из-за внезапного разнообразия других продуктов, кои невозможно было достать в сибирской глуши. А потом мы случайно наткнулись на мамин блокнот с рецептом. Для меня этот торт всегда был самым сложным, самым вкусным, самым особенным тортом. Сама я его готовлю только по очень большим праздникам или, когда хочу кого-нибудь удивить.