Торт «Трухлявый пень» со сметанным кремом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
31
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
309
5
8
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
300 гКефир
250 млПшеничная мука
1½ стаканаСметана
500 гСода
1 чайная ложкаВаренье
250 гКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбить яйца с сахаром (250 грамм).
2Добавить варенье, смешанный кефир с содой. Смешивать рекомендуется в высокой чашке, т.к. смесь начинает пениться!!
3Добавить муку.
4Все смешать. Тесто получается жидким — стекает с ложки.
5Противень застелить бумагой для выпекания и испечь два больших коржа. Печь каждый корж минут 15–20 при температуре 180–200 градусов.
6Разрезать каждый корж на две части. Получается 4 готовых коржа.
7Для крема взбить сметану и остатки сахара до однородной массы.
8Выкладывать коржи друг на друга. Для того, чтобы коржи получились более мягкие и сочные, можно пропитать их сиропом или морсом.
9Полить коржи кремом, посыпать орешками или изюмом. Можно использовать цукаты. На ваш вкус!
10Дать немного пропитаться и можно подавать к чаю!
популярные запросы:
Комментарии (4):
спецпроекты
Похожие рецепты