Торт «Трухлявый пень» со сметанным кремом
порции: 12
готовить: 1 час
12 порций
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
34
2
0
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. Взбить яйца с сахаром (250 грамм).
-
2. Добавить варенье, смешанный кефир с содой. Смешивать рекомендуется в высокой чашке, т.к. смесь начинает пениться!!
-
3. Добавить муку.
-
4. Все смешать. Тесто получается жидким — стекает с ложки.
-
5. Противень застелить бумагой для выпекания и испечь два больших коржа. Печь каждый корж минут 15–20 при температуре 180–200 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
6. Разрезать каждый корж на две части. Получается 4 готовых коржа.
-
7. Для крема взбить сметану и остатки сахара до однородной массы.
-
8. Выкладывать коржи друг на друга. Для того, чтобы коржи получились более мягкие и сочные, можно пропитать их сиропом или морсом.
-
9. Полить коржи кремом, посыпать орешками или изюмом. Можно использовать цукаты. На ваш вкус!
-
10. Дать немного пропитаться и можно подавать к чаю!
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.