ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Трухлявый пень» со сметанным кремом

Торт «Трухлявый пень» со сметанным кремом

АВТОР: Наталья Воложанинова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  1 час
31
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
309
5
8
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
300 г
Кефир
250 мл
Пшеничная мука
11/2стакана
Сметана
500 г
Сода
1 чайная ложка
Варенье
250 г
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Взбить яйца с сахаром (250 грамм).
2.Добавить варенье, смешанный кефир с содой. Смешивать рекомендуется в высокой чашке, т. к. смесь начинает пениться!
3.Добавить муку.
4.Все смешать. Тесто получается жидким — стекает с ложки.
5.Противень застелить бумагой для выпекания и испечь два больших коржа. Печь каждый корж минут 15–20 при температуре 180–200 градусов.
6.Разрезать каждый корж на две части. Получается 4 готовых коржа.
7.Для крема взбить сметану и остатки сахара до однородной массы.
8.Выкладывать коржи друг на друга. Для того, чтобы коржи получились более мягкие и сочные, можно пропитать их сиропом или морсом.
9.Полить коржи кремом, посыпать орешками или изюмом. Можно использовать цукаты. На ваш вкус!
10.Дать немного пропитаться и можно подавать к чаю!
Комментарии (4):
1
Точно 1,5 г. муки?
0
Сергей, имеется ввиду 1,5 стакана. Благодарим за найденную ошибку, исправлено!
0
сколько муки?
0
Ольга, 1,5 стакана :)
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
5
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
5
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0