ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Торт «Трухлявый пень» со сметанным кремом

АВТОР: Наталья Воложанинова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
31
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
309
5
8
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
300 г
Кефир
250 мл
Пшеничная мука
1½ стакана
Сметана
500 г
Сода
1 чайная ложка
Варенье
250 г
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбить яйца с сахаром (250 грамм).
2Добавить варенье, смешанный кефир с содой. Смешивать рекомендуется в высокой чашке, т.к. смесь начинает пениться!!
3Добавить муку.
4Все смешать. Тесто получается жидким — стекает с ложки.
5Противень застелить бумагой для выпекания и испечь два больших коржа. Печь каждый корж минут 15–20 при температуре 180–200 градусов.
6Разрезать каждый корж на две части. Получается 4 готовых коржа.
7Для крема взбить сметану и остатки сахара до однородной массы.
8Выкладывать коржи друг на друга. Для того, чтобы коржи получились более мягкие и сочные, можно пропитать их сиропом или морсом.
9Полить коржи кремом, посыпать орешками или изюмом. Можно использовать цукаты. На ваш вкус!
10Дать немного пропитаться и можно подавать к чаю!
Комментарии (4):
1
Точно 1,5 г. муки?
0
Сергей, имеется ввиду 1,5 стакана. Благодарим за найденную ошибку, исправлено!
0
сколько муки?
0
Ольга, 1,5 стакана :)
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0