ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт желейно-йогуртовый с киви

Торт желейно-йогуртовый с киви

АВТОР: Даша Гезенко
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Рецепт этого торта можно варьировать с любыми фруктами и вкусами желе, вместо йогурта можно взять сливки. Я брала 10% жирности добавляла сахар и ванилин. Кстати йогурт (у меня был персиковый) тоже можно подсластить. Для украшения торта я брала 33% сливки и холодными взбивала с сахором и с загустителем для сливок.

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
283
9
6
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
щепотка
Йогурт
½ л
Желатин
1 штука
Желе из киви
100 г
Киви
5 штук
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Желатин размешать с йогуртом, оставить набухать.
2Яйца взбить с сахаром на высокой скорости до полного растворения сахара добавить щепотку соли, и потихоньку домешивать муку, постепенно снижая скорость миксера (у меня муки уходит меньше стакана).
3Тесто вылить в смазанную маслом форму, выпекать 30 минут при 180 градусах (корж начнет пахнуть).
4Йогурт поставить на маленький огонь и помешивать до полного растворения желатина. Доводить до кипения не нужно.
5Корж можно пропитать сиропом или фруктовым соком, сверху залить остывшим йогуртом и поставить в холодильник застывать.
6Замочить желе в воде согласно рецепту на пачке. Через 30 минут поставить на маленький огонь и помешивать до полного растворения желатина. Доводить до кипения не нужно.
7На застывший йогурт выложить киви и залить остывшим желе.
8Поставить в холодильник и ждать пока торт полностью застынет.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Желе на зиму из брусники
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Медовик
Автор: Олеся Потапова
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Торт из черемухи с черной смородиной
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0