Торт желейно-йогуртовый с киви

Торт желейно-йогуртовый с киви

Автор: Даша Гезенко
порции: 8 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Даша Гезенко

Автор: Даша Гезенко

3 рецепта

История к рецепту

«Рецепт этого торта можно варьировать с любыми фруктами и вкусами желе, вместо йогурта можно взять сливки. Я брала 10%…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 4 штуки

Соль щепотка

Йогурт ½ л

Желатин 1 штука

Желе из киви 100 г

Киви 5 штук

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Желатин размешать с йогуртом, оставить набухать. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Яйца взбить с сахаром на высокой скорости до полного растворения сахара добавить щепотку соли, и потихоньку домешивать муку, постепенно снижая скорость миксера (у меня муки уходит меньше стакана).
  • 3. Тесто вылить в смазанную маслом форму, выпекать 30 минут при 180 градусах (корж начнет пахнуть). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Йогурт поставить на маленький огонь и помешивать до полного растворения желатина. Доводить до кипения не нужно. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 5. Корж можно пропитать сиропом или фруктовым соком, сверху залить остывшим йогуртом и поставить в холодильник застывать.
  • 6. Замочить желе в воде согласно рецепту на пачке. Через 30 минут поставить на маленький огонь и помешивать до полного растворения желатина. Доводить до кипения не нужно.
  • 7. На застывший йогурт выложить киви и залить остывшим желе.
  • 8. Поставить в холодильник и ждать пока торт полностью застынет.

Похожие рецепты

Торт бисквитный сухой

Автор: Мария Плотникова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 8 штук

перейти на страницу рецепта
596
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожные с желе из киви

Автор: ника завьялова
9 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сахар 210 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука ⅔ стакана

Киви 250 г

Вода 60 мл

Желатин 14 г

Сметана 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
394
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Йогуртовые кексы

Автор: Ирина Егорова
6 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Йогурт 200 г

Сахар 100 г

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванилин 5 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черничный муссовый торт

Автор: Татьяна Грачёва
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Черника 2 стакана

Йогурт 750 г

Сахар 210 г

Пшеничная мука 165 г

Сливочное масло 165 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сода 20 г

Желатин 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквит для шарлотки

Автор: alena lond
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный пирог на тонком бисквите

Автор: Валерия Венгер
6 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Лимон 2 штуки

Желатин 1 столовая ложка

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов